Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как понять, свежие ли суши

Чтобы тебе потом не пришлось делать харакири.

3

Если, осмотрев суши, ты не нашел написанного на них срока годности, не отчаивайся. По словам шеф-повара ресторана «Иероглиф» Азианы Ли, просроченный продукт можно определить и без этого.

Как понять, свежие ли суши

1. Изучи кусочек рыбы

Он должен быть блестящим, без радужных разводов, пленки или темных пятнышек. Суши обязаны быть такими же яркими, как на картинке в меню. «Когда рыба портится, она тускнеет», — поясняет Азиана. Кроме того, блеклый цвет говорит о том, что рыба слишком долго хранилась в замороженном виде.

2. Понюхай суши

Они не должны иметь специфического рыбного аромата (как, собственно, и сам ресторан). Допускается только легкий запах йода.

3. Потрогай рис

«Свежесваренный и охлажденный рис — мягкий и белый», — говорит Азиана. Если сухие зернышки начали выпадать из суши, можешь кинуть ими в официанта. Проверь и водоросль нори: она должна быть мягкой, так как впитала в себя избыток влаги риса.

Как понять, свежие ли суши

4. Попробуй на зуб

Кроме осьминога и кальмара, которые по текстуре обязаны немного напоминать резину, все остальные выловленные из моря ингредиенты должны быть мягкими и буквально таять во рту. Особенно это касается филе желтохвоста, по мягкости напоминающего масло.

5. Исключи из своего меню суши с лососем

Эта рыба относится к проходным (то есть мигрирующим во время нереста из морей в реки и обратно, если хватает денег на дорогу домой) и потому может нести в себе подхваченных в пресной воде паразитов.

Отныне единственное, что может испортить трапезу, это попавшийся в суши и застрявший в твоей губе рыболовный крючок.


Что еще лучше обходить стороной: «9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах, по мнению шеф-поваров».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения