Вначале мы хотели назвать этот текст «Удиви самого себя! 58 альтернатив яичнице».
Мы сходили в гости — спокойно, это было до карантина! — к шефу грузинского ресторана «Тинатин», и она научила нас жизни, тостам и трем сногсшибательным рецептам.
У хорошего завтрака есть два незаменимых компонента: простота приготовления и красивая девушка, которая его подает. Мы сумели объединить их в одной статье!
Уметь готовить нынче так же обязательно, как водить машину и знать английский. Но даже если ты не знаешь, как пожарить яйцо или сварить чай, есть марципан. С ним можно не только выдать себя за кулинара, но и сымитировать развитое чувство прекрасного.
Когда чего-то хочется, этого вечно либо нет, либо вредно, либо дорого. Но кулинария не так проста, как кажется, и один продукт можно при некоторой доле умения выдать за другой.
Держим пари, ты не привык видеть кучу сортов салата в своем холодильнике. Это правильно: самое место им в желудке. Сегодня ты узнаешь, как разбираться в этой траве и вкусно ее готовить.
Не зря ты водил девушку по самым ветреным улицам и сажал на сквозняке. Она все-таки замерзла, и у тебя появился шанс ее согреть.
Тару от пива и газировки можно не только плющить об лоб, доказывая руководству, что ты хороший специалист. Мы предлагаем сделать из нее портативную машину для производства попкорна.
Если ты до сих пор был уверен, что макароны бывают трех видов — в пачке, с сыром и по-флотски, то сегодня мы полностью перевернем твое мировоззрение.
Химик, флейворист и пищевой технолог Сергей Белков рассказал, действительно ли вреден этот самый глутамат натрия, правда ли, что надо бояться буквы Е, и так ли ужасны консерванты и красители. Ты будешь приятно удивлен.