В выходные сперва мы хотели взять пива, но подумали и взяли десять вопросов рубрики «Рассуждалки» из ранних выпусков телепередачи «Устами младенца». Сидишь над ними — и время утекает и пробегает почище пива.
Напоминаем правила: мы показываем описание ребятенка или нескольких некоего предмета или понятия, а ты отгадываешь, что это. По правилам телеигры участникам давалось три попытки и столько же объяснений: сперва самое туманное, затем пояснее и, наконец, прозрачное, как «Колокольчик». Но мы выдадим тебе только первое, наиболее запутанное.
Ладно, раз пиво не открыли, откроем тайну: на самом деле мы выбирали вопросы, которые вполне по уму отгадать зрелому землянину с интуицией чуть повзрослее зародышевой. Как, например, у составителя этого теста.
«Вот женщины всюду, там, прихорашиваются, красят губы, пудрятся, там, красят глаза. И идут, ох, важно так. Там собираются люди — смотрят на нее, там. Вот. Мужчина идет себе, там, идет… На него никто не смотрит, там. Он потом не хочет ходить в магазин за колбасой, стоять в очереди. Ему не нравится это, в общем. Ну, он такой — вообще. Ну ваще ничего не хочет, там, дома сидит вообще, только с чемоданом ходит вообще — и всё».
«Люди должны быть в этом месте очень хорошие, добрые. Если они будут добрыми и хорошими, к ним будет больше посетителей приходить, им будет лучше, у них будет много денег. А начальник у них должен быть строгий, чтобы они понимали, что это важная работа».
«Да вообще не словишь. Вообще не словишь. Никак — ни удочкой, ни руками, ни ногами. На них закинешь — все равно они „прыг!“, так отпрыгнут. Не успеешь поймать».
«Хорошо, там есть спасательная собака. Она отыскивает этих людей, и с ней ходят люди, тоже которые спасают людей. Они вытаскивают их и вылечивают. И люди берут из сумочки у собаки такое снадобье и дают это человеку, который замерз. И он становится здоровым, и люди его спасают. И кричит он: «Милтон!»
«Что все было удобно. Приглашают „садитесь“, наверное, „пожалуйста“ говорят. Вот там, например, беру, ну, там, всякие фрукты дают, еду, вино бочку. Пиво, там, всякое дается, всё так. Вкусно! Делают бутерброды всякие с икрой, блины, пироги с картошкой. Ох. Записывают, кто сегодня пришел».
«Вот ребенок родился, а мама его родила. Вот он когда вырос, он начал… Потом стал уже большой, потом начал говорить девочке: „Девочка, залезь, пожалуйста, вот в это вот“. Она залезла, и на нее все пальцем показывали, что она маленькая».
«Муравей, он меньше. Может [ой!] раздавить муравья. Муравей, он легкий, у него же нет кишков. Да у него, знаешь, там нет ничего. [Ой!] Такой сильный он сразу. У него там есть скелет, и всё, и он сразу как может на него лечь».
«Вот если так говорят про человека, вот, что если есть такая штука, один человек говорит про эту штуку, что эта штука есть, он для него такая штука. Вот. Человек, вот у него тоже такая же штука, он такой вот спокойный, нормальный… Вот. С этой штукой нормально себя ведет. Вот. Не кривляется, ничего, не ругается плохими словами».
«Оно бывает горизонтальное и вертикальное. Оно бывает разных цветов: зеленого, например, или синего. Или желтого. Или синего в крапинку. Или светло-зеленого. В крапинку. Или в квадратик. Это используется, чтобы когда некоторые люди беседуют или что-нибудь показывают очень важное, только чтобы знал один и другой. Они эти штуки используют».
«А вы знаете, что он еще может вот этот дом построить? Вот этот. Он все может, потому что у него такая сила появилась. Потому что он долго, очень долго учится в институте, в гимназии, в садике! И работает. И еще он занимался зарядкой, чтобы быть сильным. И спортом».
Время детское, так что вот тебе еще один тест на интуицию: «10, казалось бы, простых вопросов «Игры наоборот» из ранних «Сто к одному»".