Пить, безусловно, вредно. Однако мы не призываем пить много — как раз наоборот! Большинство описанных методов придумано людьми, пребывавшими в стесненных обстоятельствах: в экспедиции, в тюрьме или Советском Союзе. Уж они-то знали, как опьянеть от малой дозы спирта.
Во всех случаях предполагается, что ты почти не закусываешь и не ел ничего плотного или жирного перед выпивкой. Курение закуской не считается. Даже наоборот: оно усиливает эффект опьянения. И обязательно надо расслабиться — не пахать и не нервничать. Нервы крадут градус!
Набор стопок подарочных с пулей для подачи напитков «Непробиваемые», 2 шт., 50 мл
Самый простой метод — употреблять водку медленно, крохотными дозами. Например, разливать ее по наперсткам и никуда не спешить. Более гламурный вариант — посасывать через трубочку.
Скорее всего, метод изобретен авиаторами, а в Советском Союзе практиковался алкоголиками во время экскурсий на Останкинскую башню. Находишь любой небоскреб со скоростным лифтом, делаешь глоток перед подъемом и глоток перед спуском. От перепада давления водка мгновенно штурмует организм.
Есть мнение, будто нагретая водка или другой напиток сильнее бьет в голову. К сожалению, наука с этим утверждением не согласна и считает его самообманом. Но можно выпить стопку на морозе и тотчас вернуться в жаркое помещение. Температурный стресс ускоряет кровообращение, и алкоголь быстрее доходит до мозга.
Смешивать спирт или водку с газированной водой. Газ радикально ускоряет проникновение алкоголя в организм. Требуется именно чистая газировка, а не сладкий лимонад. Вариации разные, можно запивать водку газировкой, смешивать водку с газировкой. В СССР умельцы газировали водку в домашнем сифоне (рецепт прямиком из ада). Смешивать водку с шампанским или пивом — частный случай в рамках той же концепции.
Мы не будем агитировать делать спиртовую клизму — это дико опасно, да и просто асоциально. Вот другой пацанский метод выглядит куда приличнее — смешать водку с хлебом. В теории можно пропитать хлеб спиртом и ухомячить его. Эффективнее накрошить хлеба в миску, перемешать с водкой, чуть подогреть и есть ложкой. Говорят, что в годы Великой Отечественной данный рецепт получил особое распространение. Организм воспринимает хлеб как обманку и переваривает спирт активнее.
Все, теперь можно включить Моцарта, расслабиться и подсчитывать миллионы долларов, которые сэкономишь за месяц на спиртном. Как раз останется на врачей.
Да и кару никто не отменял — не забудь запомнить лучшие анекдоты про похмелье.