Если от одного только запаха пива ты, преисполнившись благодушия, готов любить весь свет (включая позднего Гитлера и раннего Мединского) и приписываешь эти магические перемены исключительно содержащемуся в пенном алкоголю, то приготовься: сейчас мы с немецкими учеными перевернем твой кривой мир с головы на ноги!
Слово доблестным сотрудникам Университета Эрлангена — Нюрнберга! Они бесстрашно расчехлили свои микроскопы и наномензурки, чтобы выяснить, какие содержащиеся в еде и питии вещества особенно сильно воздействуют на центр вознаграждения в твоем мозге и стимулируют находящийся там дофаминовый рецептор D2, тем самым делая тебя более радостным и довольным всем, включая погоду, курс рубля и замену нового асфальта в твоем дворе на еще более новый.
После тщательного осмотра 13 тысяч веществ эксперты попросили остаться лишь 17 претендентов, а самым мощным был признан хордеин (Hordenine). Он томится в ячменном солоде и пиве и влияет на твой мозг так же, как вырабатываемый твоим организмом гормон радости дофамин, но идет в центр вознаграждения другим сигнальным путем, поэтому вызывает гораздо более длительное чувство умиления, довольства и счастья.
Для закрепления достигнутого эффекта прочитай еще вот эти развенчанные нами наголо глупейшие мифы о пиве и список самых полезных и вредных сортов этого культового напитка.