Насчет транссексуального коллектива не уверены. Но пробуй, экспериментируй!
Коктейль Old-fashioned
Для напитка подойдет практически любая разновидность виски: можно взять бурбон, а можно скотч. Неси из погреба всё, не жадничай!
Приготовление
На дно бокала положи кусок сахара, например тростникового.
Добавь 2-3 капли биттера и почти столько же содовой (содовая, кстати, дело вкуса).
Теперь нужно все растолочь мадлером (это что-то типа толкушки) или тем, что нашлось под рукой.
Очередь порции виски. Отмерь 50 мл и добавь в бокал.
Не забудь положить лед. Его нужно много!
Размешивай ложечкой минуту или около того.
Сбрызни апельсиновой корочкой и положи цедру внутрь. Если все сделал верно, получится сочно, как на картинке.
Коктейль «Манхэттен»
Несложный, но крепкий коктейль на основе виски. Пьется с американским выражением лица, так что репетируй перед зеркалом или отражением в бутылке.
Приготовление
60 мл виски (скажем, ржаного) налей в высокий стакан для смешивания.
Отмерь 30 мл красного сладкого вермута и опрокинь дозу в тот же стакан.
Окропи всю эту смесь биттером (обычно в ход идет «Ангостура»).
Перемешай, предварительно положив льда до верху.
Процеди через стрейнер получившийся коктейль в охлажденный бокал.
Укрась цедрой апельсина или лимона.
Коктейль «Том Коллинз»
Никакого человека с именем Том Коллинз не было, не забивай себе этим голову. Названия коктейлей зачастую имеют отдаленное отношение к реальности и здравому смыслу. Такое ощущение, будто их придумывают нетрезвые люди.
Приготовление
Опрокидываешь в шейкер 50 мл джина, 15 мл лимонного сока и столько же сахарного сиропа.
Взбалтываешь в шейкере со льдом.
Переливаешь то, что получилось в высокий бокал, в котором уже есть лед.
Добавляешь содовую.
Украшаешь лимонной долькой или цедрой.
Если взгляд еще четкий и ум трезвый, переходишь к нашему четвертому коктейлю.
Коктейль «Сайдкар»
Бокал потребуется более деликатный, коктейльный.
Приготовление
Прочерти на коктейльной рюмке сахарную окантовку. Для этого переверни ее, окуни в лимонный или лаймовый сок, а затем в сахар или, что лучше, в сахарную пудру.
В шейкере смешай 50 мл коньяка и 15-20 мл апельсинового ликера.
Налей в шейкер 15 мл лимонного фреша.
Убедись, что шейкер после этих этапов полон льда, и взбей коктейль.
Тебе понадобится стрейнер или сито, чтобы через них залить коктейль в бокал без крупной взвеси и частиц. Кстати, об этих и других полезных приспособлениях мы рассказываем в статье Бар, который построишь ты: как делать коктейли, не выходя из дома.
Коктейль «Мартини»
Этот коктейль можно готовить и в смесительном стакане, но давай поиграем в настоящих джентльменов и последуем рецепту «Взболтать, но не смешивать» известного любителя баров агента 007.
Приготовление
В шейкер налей 75 мл джина и 15 мл сухого белого вермута.
Взбалтывай, а не смешивай.
Налей коктейль в рюмку для мартини и укрась цедрой или оливкой.
В реальности ты можешь менять пропорции джина и вермута как душе угодно. Люди с богатой фантазией или богатым прошлым способны вовсе обходиться без вермута, одним джином!
Фото: Getty Images