Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать

Сегодня в нашей алкогольной программе — матерая классика, которую надо знать в лицо и которая выручит тебя в любой ситуации в любом коллективе — что в мужском, что в женском.

10

Насчет транссексуального коллектива не уверены. Но пробуй, экспериментируй!

Коктейль Old-fashioned

Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать

Для напитка подойдет практически любая разновидность виски: можно взять бурбон, а можно скотч. Неси из погреба всё, не жадничай!

Приготовление

  • На дно бокала положи кусок сахара, например тростникового.

  • Добавь 2-3 капли биттера и почти столько же содовой (содовая, кстати, дело вкуса).

  • Теперь нужно все растолочь мадлером (это что-то типа толкушки) или тем, что нашлось под рукой.

  • Очередь порции виски. Отмерь 50 мл и добавь в бокал.

  • Не забудь положить лед. Его нужно много!

  • Размешивай ложечкой минуту или около того.

  • Сбрызни апельсиновой корочкой и положи цедру внутрь. Если все сделал верно, получится сочно, как на картинке.

Коктейль «Манхэттен»

Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать

Несложный, но крепкий коктейль на основе виски. Пьется с американским выражением лица, так что репетируй перед зеркалом или отражением в бутылке.

Приготовление

  • 60 мл виски (скажем, ржаного) налей в высокий стакан для смешивания.

  • Отмерь 30 мл красного сладкого вермута и опрокинь дозу в тот же стакан.

  • Окропи всю эту смесь биттером (обычно в ход идет «Ангостура»).

  • Перемешай, предварительно положив льда до верху.

  • Процеди через стрейнер получившийся коктейль в охлажденный бокал.

  • Укрась цедрой апельсина или лимона.

Коктейль «Том Коллинз»

Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать

Никакого человека с именем Том Коллинз не было, не забивай себе этим голову. Названия коктейлей зачастую имеют отдаленное отношение к реальности и здравому смыслу. Такое ощущение, будто их придумывают нетрезвые люди.

Приготовление

  • Опрокидываешь в шейкер 50 мл джина, 15 мл лимонного сока и столько же сахарного сиропа.

  • Взбалтываешь в шейкере со льдом.

  • Переливаешь то, что получилось в высокий бокал, в котором уже есть лед.

  • Добавляешь содовую.

  • Украшаешь лимонной долькой или цедрой.

  • Если взгляд еще четкий и ум трезвый, переходишь к нашему четвертому коктейлю.

Коктейль «Сайдкар»

Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать
Источник:
Getty Images

Бокал потребуется более деликатный, коктейльный.

Приготовление

  • Прочерти на коктейльной рюмке сахарную окантовку. Для этого переверни ее, окуни в лимонный или лаймовый сок, а затем в сахар или, что лучше, в сахарную пудру.

  • В шейкере смешай 50 мл коньяка и 15-20 мл апельсинового ликера.

  • Налей в шейкер 15 мл лимонного фреша.

  • Убедись, что шейкер после этих этапов полон льда, и взбей коктейль.

Тебе понадобится стрейнер или сито, чтобы через них залить коктейль в бокал без крупной взвеси и частиц. Кстати, об этих и других полезных приспособлениях мы рассказываем в статье Бар, который построишь ты: как делать коктейли, не выходя из дома.

Коктейль «Мартини»

Пять истинно мужских коктейлей, которые стыдно не уметь делать

Этот коктейль можно готовить и в смесительном стакане, но давай поиграем в настоящих джентльменов и последуем рецепту «Взболтать, но не смешивать» известного любителя баров агента 007.

Приготовление

  • В шейкер налей 75 мл джина и 15 мл сухого белого вермута.

  • Взбалтывай, а не смешивай.

  • Налей коктейль в рюмку для мартини и укрась цедрой или оливкой.

В реальности ты можешь менять пропорции джина и вермута как душе угодно. Люди с богатой фантазией или богатым прошлым способны вовсе обходиться без вермута, одним джином!

Фото: Getty Images

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения