Диетологи только и делают, что отправляют чипсы в список самых вредных продуктов на свете. Это с одной стороны. С другой — они дают советы по употреблению этого джанк-фуда в пищу.
К чипсам как таковым у диетологов претензий немного: ну, картошка и картошка. Но все меняется, когда в дело вступают красители, ароматизаторы и прочая химия. Тогда пиши пропало: привет, канцерогены и лишний вес, прощайте, печень и ЖКТ! Но врач-диетолог Анна Белоусова рассказала в интервью радио Sputnik, как снизить риски.
Чипсы заключают в себе массу соли, подчеркивает специалист, а соль задерживает в организме воду, что вредит сердечно-сосудистой системе. Вот как правильно запивать чипсы, дабы выводить пресловутую «белую смерть».
В общем, похоже, что тебе в любом случае придется выбирать между пользой и удовольствием.
Для тех, кто хочет похудеть, но не может отказать себе в чипсах (например, спортсмены-чемпионы, которые нещадно располнели), диетолог советует пользоваться принципом «хочется — перехочется». Возьми себя в руки и проходи мимо полок с чипсами. Для закрепления результата, наверное, можно гулять у витрины часами и уходить ни с чем. Но уж если не удержался, бери маленькую пачку, а следующую можешь позволить себе не раньше чем через две недели.
В статье использованы материалы
Фото: Getty Images