Тебе нужна куриная грудка, причем от курицы, пасшейся на вольном выгуле. Мясо у нее более эластичное, что лишний раз доказывает пользу физкультуры. Грудку вари три часа на медленном огне, потом охлади под струей холодной воды. А после приступай в рукоделию: мясо надо растрепать вдоль волокон так, чтобы оно стало ворохом тончайших нитей. Можешь петь народную песню «Ой, пряла б я куделицу», если нужно добавить происходящему сюрреализма.
Когда все растреплешь, возьми 0,5 л молока, 100 мл отлей, остальное ставь на огонь. Как закипит, всыпь волокна курятины, чуть посоли и вари 10 минут. Затем смешай одну столовую ложку рисовой муки и столько же кукурузного крахмала, влей остаток молока, перемешай и отправь все это к курице вместе с тремя столовыми ложками сахара.
Вари, помешивая, до загустения, сними с огня, слегка взбей блендером, разлей по формам, охлади — и ставь на два часа в холодильник. Получится турецкий десерт тавук-гёксу, а заодно — европейское бланманже, каким оно было в начале своей истории.