Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф

MAXIM приоткрывает завесу тайны, окружающую макаронные продукты.

8 апреля 20201
7 распространенных мнений о макаронах: какие из них правда, а какие — миф | maximonline.ru

1. Советские макаронные фабрики оборудовались так, чтобы в случае войны по команде «смир-р-р-но!» перестроиться на производство патронов.

Поэтому базовое советское макаронное изделие имело тот же калибр, что и патрон «Калашникова», — 7,62 мм.

2. От любых макарон толстеют.

Есть макароны, от которых не толстеют. Их делают из твердых сортов пшеницы, они состоят из очень сложных углеводов, содержат полезную для пищеварения клетчатку и малокалорийны в любое время года.

3. Изначально макароны ели свежими. А высушивать их как полуфабрикат стали по заявкам моряков.

Чтобы морские волки были сыты, в XIII веке макароны приноровились сушить. Долго хранившиеся макароны стали основным блюдом экипажей венецианских, генуэзских и пизанских судов и в таком виде расползались по миру.

4. Спагетти имеют вытянутую форму, потому что появились как следствие итальянской традиции подвешивать на кусочках теста елочные игрушки.

Да, кстати, пицца тоже не использовалась в качестве граммофонных пластинок.

5. В лучших ресторанах мира к макаронам подают исключительно коньяк или рябиновую настойку.

Традиционно макаронам к лицу красные и белые вина.

6. Для итальянцев слово pasta — не только обозначение всех блюд из макарон, но и синоним слова «еда».

Как и для нас «шашлыки» — не только еда, но и все удовольствия сразу.

7. Четырехзубая вилка была придумана специально для поедания макарон.

Ее изобрел около 1700 года Дженнаро Спадаччини, служивший при неаполитанском королевском дворе.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения