Белковые шарики
Ингредиенты:
180 г арахисового масла
90 г меда
1 ложка белка с ванильным вкусом
45 г овсянки
Что с этим делать?
Смешай все ингредиенты в миске. Из получившейся густой массы слепи 10–12 шариков.
Помести их в морозилку на пару часов. С удовольствием съешь, когда они окончательно затвердеют.
И, главное, зачем?
У овсянки низкий гликемический индекс, а это значит, что она медленно усваивается и стабилизирует уровень сахара у тебя в крови, благодаря чему ты еще не скоро захочешь накинуться на «нездоровые» сладости вроде шоколада и печенья.
Что касается белка, то он будет выполнять свою обычную миротворческую миссию, помогая тебе нарастить мышцы. А арахисовое масло является богатым источником мононенасыщенных жиров, которые мастерски стимулируют выработку тестостерона — гормона, отвечающего в том числе за рост мышц.
Батончики с курагой и миндалем
Ингредиенты:
3 больших апельсина без семечек и кожуры
170 г миндального масла
350 г кураги (мелко порезанной)
225 г овсянки
1 ложка белка с ванильным вкусом
125 г гречневой муки
25 г очищенных семечек
1/2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. корицы
Что с этим делать?
Разогрей духовку до 190 градусов. Возьми 225 г кураги, 3 апельсина, миндальное масло и перемешай все это в блендере до образования пасты. В большую миску покидай овсянку, белок, корицу, семечки, соду и муку. Туда же добавь оставшуюся курагу.
Перемешай и вытряхни в миску пасту. Перемести получившуюся массу в форму для запекания и ставь в духовку на 20–25 минут, пока на поверхности не появится золотая корочка.
И, главное, зачем?
Ореховое масло и семечки почти целиком состоят из мышцеобразующего белка, а овсянка поставляет витамин В, необходимый для эффективного расхода энергии.
Корица содержит противовоспалительные элементы, способствующие снятию мышечного стресса, а сода выводит из мышц молочную кислоту.
Шоколадно-апельсиновый мусс
Ингредиенты:
175 г горького шоколада без добавок (с содержанием какао не менее 75%)
350 г соевого творога (тофу)
1 ст. л. белка с шоколадным вкусом сок
Цедра двух апельсинов
Тертая цедра и тертый шоколад — для украшения
Что с этим делать?
Расплавь шоколад в миске над кипящей водой. Белок, тофу, цедру и сок апельсина смешай в блендере до кремообразного состояния.
Залей массу шоколадом и перемешай.
Разложи десерт по мискам и поставь на час в холодильник. Укрась тертой цедрой и шоколадом.
И, главное, зачем?
Апельсины содержат кучу витамина С и флавониды, защищающие мышцы от вредного окисления. Тофу богато белком, кальцием и изофлавоном. Последний блокирует женский гормон эстроген и выдвигает мужской гормон тестостерон на первый план.