Захочешь сделать приятное знакомой хозяйственной девушке или неприятное малознакомому вампиру — лайфак, выложенный в «Твиттере» @VPestilenZ, тебе в помощь!
Больше не надо ломать зубы, ногти и бензопилы, пытаясь отделить заскорузлую, как сердце бывшей, кожуру от нежной чесночной мякоти! Все просто: опорной рукой зажимаешь головку лакомства, в толчковую берешь нож небольшого калибра, зубчик за чубчиком втыкаешь лезвие через кожуру, целя в левый бок, и легко тянешь его, голубчика, на свет! И все! Звание консервного короля и победителя нечисти у тебя в кармане.
Этот простой, но эффектный лайфхак воистину покорил души пользователей: за сутки он набрал больше 375 тысяч лайков, без малого 128 тысяч ретвитов и — та-дам! — 17 с гаком миллионов просмотров.
P.S. Наш штатный ботаник утверждает, что способ работает только с возрастным чесноком, облаченным в подсохшую и задубевшую кожуру, а над молодой скользкой порослью он не властен. Что ж, мы тайком засеяли все его карманы этим душистым растением, осталось подождать пару месяцев и проверить!