Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Американцы назвали самые любимые фильмы не на английском языке

Несмотря на преобладание азиатского кино, вспомнили также прекрасные картины на русском, французском и прочих языках.

19 февраля 2025Обсудить

Англоязычное кино доминирует во всем мире по двум очевидным причинам: его не только снимают, но и смотрят в самых разных точках планеты. Это же не только Голливуд в США, но и Канада, Великобритания, Австралия. Да даже хоббиты в своей Новой Зеландии снимали про себя фильм на английском!

Тем более интересно на таком фоне узнать, что предпочитает смотреть англоязычный зритель из экзотического. Кстати, в большинстве стран мира кино не дублируют, как у нас, а крутят с субтитрами. Дублируют, как правило, лишь семейные фильмы и мультфильмы, чтобы их могли понять дети.

«Разборки в стиле кунг-фу» | Источник: кадр из кинофильма

«Разборки в стиле кунг-фу»

Источник:

кадр из кинофильма

Любимые неанглоязычные фильмы пользователей Reddit

«Город Бога» (2002) — абсолютный победитель опроса был ожидаем… ну, почти. Мощная криминальная драма о жизни трущоб Рио-де-Жанейро. Снято, конечно же, на португальском языке.

«Разборки в стиле кунг-фу» (2004) — зажигательный комедийный боевик режиссера и актера из Гонконга Стивена Чоу. Хит мирового проката.

«Убойный футбол» (2002) — другой боевик Стивена Чоу, который тотчас назвали и заплюсовали другие фанаты.

«Подводная лодка» (1981) — вечный любимец публики, военная драма про германских подводников Второй мировой войны режиссера Вольфганга Петерсена.

«Лабиринт фавна» (2006) — хоррор-драма мексиканца Гильермо дель Торо, которую не будешь пересматривать каждый день. Но будешь обязательно.

«Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000) — эпик тайваньского режиссера Энга Ли, неописуемо красивая лента, покорившая все мировые прокаты и увешанная наградами.

«Амели» (2010) — самый добрый из всемирно обожаемых фильмов. Ромком француза-мечтателя Жан-Пьера Жёне с Одри Тоту в главной роли.

«На Западном фронте без перемен» (2022) — самая свежая экранизация антивоенного романа Эриха Марии Ремарка о Первой мировой. В картине звучит немецкая и французская речь.

«Иди и смотри» (1985) — вспомнили и советскую ленту об ужасах войны, хорошо нам всем известную работу Элема Климова.

«Поезд в Пусан» (2016) — южнокорейский зомби-хоррор-боевик, который видели, кажется, уже все поголовно.

«Броненосец „Потемкин“» (1925) — наш отечественный золотой фонд в опросе был представлен также революционным (во всех смыслах) полотном Сергея Эйзенштейна. «Броненосец „Потёмкин“» набрал не особенно много лайков, но классику люди не забыли, уже отрадно.

«Броненосец „Потемкин““ | Источник: кадр из кинофильма

«Броненосец „Потемкин““

Источник:

кадр из кинофильма

Посмотреть первоисточник можно здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения