Чисто женская

Безусловно, ты не хочешь, чтобы прохожие женщины со временем обзавелись костылями. Наоборот, ты всеми руками за то, чтобы на их ногах всегда были высокие каблуки, хотя именно они приводят к деформации суставов, отекам, заболеваниям сосудов, повреждениям связок и мышц и еще целому букету болезней.
Махровые ортопеды убеждены, что такую обувь можно надевать 1—2 раза в месяц и не более чем на 3—4 часа. Тем не менее многие женщины героически ходят на шпильках всю трудовую неделю часов по двенадцать. И даже на этом снимке это неплохо выглядит.
Поцелуй
Правда, великий снимок? С одной стороны, вроде бы поцелуй — предвестник каких-то там чувств, а может, и скорого зарождения новой жизни. С другой — черепа заставляют подумать о вечном.
А с третьей стороны — когда знаешь, что ничто не вечно, остается только заниматься любовью. Раз в конце все равно умрешь, нужно хотя бы в промежутке успеть получить удовольствие?
Кстати, оцени: «13 удивительных, будоражащих, возбуждающих фактов о поцелуях».
Плащаница Иисуса
Споры вокруг плащаницы ведутся уже более 660 лет. В 1353 году граф Жоффруа де Шарни представил публике льняное полотнище размером 4х1 м со смутным изображением обнаженного тела в двух проекциях — спереди и со спины.
Граф объявил это полотнище подлинной погребальной пеленой Иисуса Христа, в которую его якобы завернул Иосиф и которая, если верить Евангелию, была обнаружена в гробнице Петром и Иоанном.
С 1578 года и по сей день плащаница хранится в специальном ковчеге в соборе Сан-Джованни Баттиста в Турине и представляет собой одну из самых больших мировых загадок.
В 1978 году более 30 ученых разных специальностей и из разных стран исследовали плащаницу на протяжении пяти суток, сменяя друг друга и используя самую совершенную технику. Результаты рентгеновской съемки ты видишь выше.
А окончательного ответа на вопрос о происхождении рисунка ученые так и не дали.
Первый рентгеновский снимок
Вильгельм Конрад Рентген открыл «собственное» излучение 8 ноября 1895 года. А чуть позже почти все газеты напечатали руку его жены — Берты Рентген. Это первый в мире рентгеновский снимок. Благодаря ему выяснилось, что Берта носила кольцо.
Шпагоглотатели
Нет, тебя не обманывают: шпагоглотатели действительно умудряются запихнуть себе в горло шпагу, меч или саблю целиком. И все это холодное оружие не обладает способностью складываться и прятаться в рукоятку, что наглядно продемонстрировал представитель этой профессии Родерик Рассел в рентгеновском кабинете медицинского центра в Нью-Йорке.
Самое главное — встать так, чтобы желудок и пищевод оказались на одной прямой. Сложнее всего пропустить клинок через надгортанник, ведь, когда глотаешь посторонний предмет, легко подавиться. Поэтому нужны тренировки. Опытный шпагоглотатель кладет кончик лезвия на основание языка и расслабляет его. Горло подается вперед и дает клинку проскользнуть. Теперь главное, чтобы шпага не выскользнула и не проткнула тебе мошонку.
Стиральная машина
«Новый порошок стирает даже в холодной воде!» А кто-нибудь о машине подумал? Она же простудится! Поэтому мы сделали нашей стиральной машине рентген. Признаков ОРЗ и воспаления легких не обнаружено.
Самый дорогой рентгеновский снимок
Рентгеновский снимок Джона Леннона ушел с молотка на аукционе в Лондоне в 2006 году за 250 000 фунтов. Кстати, на этом фото его держит в руках сам Леннон. Если хочешь, чтобы твои потомки хорошо заработали, наделай побольше своих рентгеновских снимков и стань таким же великим, как Джон.
А вот еще на какую роскошную ерунду можно поменять кровно заработанные: «5 очень дорогих, но бессмысленных вещей».
Электропитон
Содержание в доме разных экзотичных зверюг часто приносит сюрпризы, особенно если животное не сидит в клетке, а свободно перемещается по квартире. Ведь тогда оно встречает на своем пути немало предметов, которых в реальных условиях обитания ни разу не видело.
Проживающий у жителя города Кетчума (США, штат Айдахо) бирманский питон никогда не видел электрического одеяла. На всякий случай он решил его сначала сожрать (вместе с проводом и пультом управления), а уж потом разобраться. План удался. Этот рентгеновский снимок делали в ветлечебнице Кетчума.
Операция тоже вполне удалась: питон выжил.
Сверхновая Кассиопея А
Это все, что осталось от звезды после взрыва, происшедшего 300 лет назад. Изображение составлено из снимков, полученных на трех длинах волн рентгеновского излучения. Красным, зеленым и синим обозначены области, которые соответствуют низкому, среднему и высокому уровню интенсивности излучения.
По освещенности, цвету и положению отдельных частей можно судить о том, в каком месте звезды этот кусок вещества располагался до взрыва, и восстановить ее облик.
Копыто одно, лошадиное
Лошади каблуков не носят, но, чтобы они не слишком радовались жизни, в их копыта забивают гвозди. Еще эти гвозди держат подкову, чтобы лошадь ни в коем случае не потеряла ее, а ты бы ее не нашел и у тебя не было бы счастья.
Опытные кузнецы подбирают гвозди определенной толщины и длины, чтобы не задеть копытную кость. И они твердо знают, под каким углом эти гвозди нужно вгонять, чтобы лошади не было больно. Вот здесь кузнец был неопытный, поэтому данный снимок мы и обнаружили у ветеринара.
Идеальное бритье
Если бы бритва не была электрической, получилась бы отличная иллюстрация к анекдоту «…а девятое лезвие уже полирует челюсть». А так — просто исторический кадр. Сделан он 19 марта 1941 года в городе Блумфилд (штат Нью-Джерси, США), и очень возможно, что реальность сейчас почти не отличается от фотографии. Особенно если этого человека так и похоронили с бритвой.