Знаменитые жареный на костре зефир, блины толщиной с книгу и вездесущий кленовый сироп. Все эти блюда должны быть с детства тебе знакомы по западным фильмам и мультикам. Хотя некоторые из этих яств на самом деле не то, чем кажутся. Рассказываем, что чаще всего едят на экране в Голливуде помимо четвертьфунтового чизбургера.
Жареный зефир
Один из самых известных примеров — поджаренный на костре зефир. Например, во время похода и в идеале за страшной историей. Может быть, тебе в детстве казалось, что на костре жарят сало, но нет, на самом деле это зефир, а точнее, маршмеллоу, у нас также известное как суфле.
В отличие от обычного зефира, который на костре, скорее всего, просто расплавится, маршмеллоу покроется хрустящей корочкой, внутри которой образуется горячая тягучая начинка. Ну а если зефирина попытается захватить мир, можно использовать протонные бластеры.
Блинчики
Еще одно распространённое в западных фильмах блюдо — блинчики, которые у русского человека, воспитанного на почти прозрачных блинах, могут вызвать ярость своей толщиной.
Американские блины под названием «панкейки» делают такими пышными нарочно, и хозяйки даже бьются за их максимальную толщину. По сути, это даже не блины, а большие оладьи; правда в отличие от истинных оладий, готовятся не на масле, а на сухой сковороде. Причем они не должны обладать ярко выраженным соленым или сладким вкусом, потому что их принято есть с разными топингами (Шишков, прости!), от джема до бекона.
Кленовый сироп
Если долго всматриваться в американские фильмы, то может сложиться впечатление, что в США любые блюда принято есть с кленовым сиропом, хоть те же панкейки, хоть круассаны с олениной.
Изначально кленовый сироп появилось в Северной Америке. Его, как можно понять, добывают из сахарного клена, и первыми его начали собирать индейцы. По легенде, один из вождей воткнул в дерево топор да и оставил так на ночь, а утром обнаружил, что из клена вытекает сладкая жидкость.
Почему же кленовый сироп так популярен? Помимо пользы он служит отличной заменой сахару и даже жирам, то есть практически идеальное дополнение к завтраку. Жаль, что в России не стал таким популярным березовый сок.
Пироги
В отличие от кухонь других народов, традиционные блюда для США отличаются простотой и скоростью приготовления. Отсюда и любовь к фастфуду. Если же нужно что-то приготовить самостоятельно, чтобы, например, порадовать новых соседей, отлично подходят пироги.
Наверняка ты не раз видел в голливудских фильмах, как с этими пирогами ходят по гостям, дарят их новоселам или ставят во главу праздничного стола наравне с индейкой. Да что там, пирог даже был одним из главных персонажей одной популярной комедии. Традиционные американские пироги довольно бесхитростны и, как правило, представляют собой пару коржей с начинкой — яблочной, черничной и так далее. Отдельной строкой идут праздничные сладкие пироги с картофельной начинкой или начинкой из тыквы.
Корн-доги
Блюда, которые чаще можно увидеть не в кино, а в мультфильмах, — корн-доги. По названию можно подумать, что это жареный початок кукурузы, но это не совсем так. На самом деле корн-дог напоминает старую добрую сосиску в тесте, только на палочке. Блюдо, кстати, относительно новое и стало популярным в 1940-х годах.
Чтобы приготовить корн-дог, сосиску обваливают в большом количестве обычной или кукурузной муки, а затем жарят во фритюре и продают на разных уличных фестивалях, да и дома подать к завтраку никто не запрещает. Как и хот-доги, их традиционно подают с кетчупом, майонезом или горчицей. Можно, конечно, использовать все тот же кленовый сироп, но получится совсем уж на любителя. Хотя в американских комедиях с едой и не такое проделывают.