Шаг 1
Возьми один обычный сливочный пломбир, 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры и готовый бисквитный корж для основы. Такие продаются в охлажденном виде.
Шаг 2
Разогрей духовку до 230 градусов. Вырежи из коржа круг диаметром 10—15 см и положи его на противень — пусть пока ждет своей очереди. Если ты планируешь только одну порцию, остаток коржа можно съесть. А если много — вырезай несколько кругов и объемы остальных ингредиентов тоже увеличивай.
Шаг 3
Взбей белки в густую пену, осторожно подсыпая сахарную пудру. Потом взбивай еще минуту. Чтобы проверить, хорошо ли взбились белки, переверни миску на пару секунд — пена останется внутри. А, нет, не взбились! Зови кота, чтобы все слизал, и начинай сначала.
Шаг 4
Ложкой добудь из брикета с пломбиром аккуратный шарик и выложи его на основу. Сверху залей белковой пеной, при этом следи, чтобы она плотно закрыла мороженое со всех сторон.
Шаг 5
Отправь все это в духовку на 3—4 минуты. Когда вынешь, белковая пена превратится в горячее и хрустящее безе, а мороженое останется замороженным. Потому что воздушные пузырьки в пене и бисквитной основе будут действовать как изолятор и не пропустят жар духовки до мороженого.
Фото: Shutterstock