Селедка под шубой в хлебе
Нечасто ремейку удается переплюнуть оригинал. Селедка под шубой в бородинском хлебе — как раз такой редкий случай.
Возьми буханку бородинского, срежь верхушку и сохрани — она тебе пригодится. Из хлеба удали мякиш так, чтобы от корочки осталось 1-1,5 см. Дальше выкладывай слоями все ингредиенты салата, промазывая каждый слой смесью из сыра и майонеза: картофель, мелко порезанный ошпаренный лук, мелко порезанное филе селедки, морковь, яйцо и свеклу. Повторяй слои, пока хватает места.
После этого отыщи в бардаке, который ты устроил на кухне, хлебную верхушку, накрой хлеб, обмотай пищевой пленкой и оставь в холодильнике на час-другой. Когда хлеб настоится, обмажь остатками майонезного соуса и посыпь зеленью.
Селедка под шубой в стакане
Во-первых, это красиво. Во-вторых, можно рассчитать количество порций на конкретное число гостей. И не нужно каждый раз доставать из холодильника блюдо с отъеденной половиной селедки — достал стакан, и всё. Порядок слоев смотри выше.
А вот ещё 4 простых рецепта для новогодних бездельников
Селедка под шубой в лаваше
На фольге или пищевой пленке расстели лаваш. Пленка нужна, чтобы при сворачивании лаваш не порвался от веса салата.
Слои чередуй в таком порядке: свекла, картофель, лук, селедка, яйцо, морковь. Не забудь каждый слой промазать майонезом. Аккуратно сверни лаваш и отправь в холодильник на час.