Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Erid: 2SDnjcocZQN

Топ-5 летних десертов на гриле

Сезон шашлыков и стейков открыт, но на гриле можно готовить не только мясо.

20 июля 2024Обсудить
Топ-5 летних десертов на гриле

В приготовлении летних десертов вам помогут сезонные ягоды и фрукты: теперь каждое блюдо можно дополнить клубникой, голубикой или черешней. Мы подготовили подборку десертов на гриле Polaris PGP 3010, потому что именно он оснащен системой PRO control, которая обеспечивает идеальную прожарку с точностью контроля до 1°C.

Жареные персики с йогуртом

Топ-5 летних десертов на гриле

Ингредиенты:
Персик — 500 г
Мед — 50 г
Лайм — 1 шт.
Йогурт греческий — 150 г 
Лимон — 1 шт.
Мята — 2 шт.
Орехи — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Персиковый сок — 100 г

Приготовление:
1. Чтобы обжарить персики, нужно разрезать их пополам и достать косточку.
2. На панель гриля вылейте смесь сливочного и растительного масла, затем выкладывайте на нее фрукт.
3. Функция термощупа в модели PGP 3010 SMOKELESS бездымного гриля от Polaris определит температуру продукта и поможет достичь нужной степени прожарки. Это важно, чтобы не пережарить такой нежный продукт, как персик.
4. В процессе жарки добавьте мед и персиковый сок, выпарите их до состояния соуса и добавьте сок лайма.
5. Йогурт процедите через марлю от жидкости, добавьте в него сок лимона и перемешайте.
6. При подаче выложите на тарелку йогурт, сверху положите жареные персики и полейте соусом. Украсить блюдо можно орехами и листьями мяты.

Такое сочетание подойдет, как и на десерт после полноценного приема пищи, так и на питательный завтрак.

Десерт из камамбера

Топ-5 летних десертов на гриле

Ингредиенты:
Сыр камамбер — 200 г
Варенье из инжира — 50 г
Миндаль — 30 г
Палочка корицы — 1 шт.
Корица молотая — 2 г

Приготовление:
1. Выложите головку камамбера на гриль и жарьте 3 минуты при температуре 150 °С. Сыр должен хорошо прогреться внутри, но сохранить форму снаружи.
2. Переложите камамбер на тарелку и разрежьте пополам. Сверху выложите варенье из инжира.
3. Посыпьте орешками и молотой корицей, в качестве украшения положите палочку корицы.

Сырники с кремом из сметаны

Топ-5 летних десертов на гриле

Ингредиенты:
Творог — 450 г
Мука — 40 г
Сахар — 65 г
Яйцо — 1 шт. 
Сметана 30% — 200 г
Сливочный сыр — 100 г
Сливки 35% — 100 г
Сахар — 25 г

Приготовление:
1. Перетрите творог и добавьте в него сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешивайте все ингредиенты до получения густой однородной массы.
2. Из нее сформируйте небольшие шарики и выложите на гриль. Жарьте на растительном масле до образования корочки.
3. После уменьшите температуру и как следует прогрейте получившиеся сырники.
4. Для крема сметану, сливочный сыр, сахар и сливки взбейте венчиком в миске.
5. При подаче выложите сырники на тарелку и положите крем рядом.

При готовке на PGP 3010 SMOKELESS не образовывается дыма или вредных испарений, поэтому порадовать себя такими десертами и другими блюдами на гриле можно где угодно, даже в квартире.

Банановый десерт

Топ-5 летних десертов на гриле

Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Сливки 33% — 20 г
Панировочные сухари — 20 г
Мука — 20 г 
Молотая корица — 10 г 
Орехи молотые — 10 г 
Сладкий сироп или мед

Приготовление:
1. Смешайте муку с молотой корицей и обваляйте в этой смеси банан.
2. Далее макните банан в сливки, затем в панировочные сухари.
3. Выложите банан на гриль и жарьте 3 минуты при температуре 200 °С.
4. После обжарки выложите банан на блюдо и полейте сладким сиропом или медом. В качестве украшения можно добавить молотые орехи.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения