Как ты знаешь по печальному опыту (его следы, возможно, до сих пор остались в виде пятен на твоих штанах), зажатая между булочек начинка после первого же укуса норовит удрать из бургера. Если дело происходит в кафе — еще полбеды. В этом случае луковые колечки, дольки помидора и соус обычно благополучно приземляются в тарелку. А вот утоляя голод на улице, ты вынужден изгибаться над бургером в позе удава, собирающегося напасть на кролика. Но теперь это в прошлом!
Скажи спасибо японскому телешоу «Хонма декка». Трое отважных экспериментаторов (в обычной жизни — гидромеханик, инженер и стоматолог) в течение четырех месяцев разными способами поедали бургеры, после чего поделились полученными знаниями с широкой общественностью.
Вдумчивое поедание помогло осознать одну простую вещь: 99% людей держат бургер неправильно. Во-первых, его нельзя есть держа одной рукой. Во-вторых, если даже ты его ухватил обеими руками, скорее всего, твои пальцы придерживают его не так, как надо. И тут мы наконец приближаемся к главному секрету.
Итак (барабанная дробь), все дело в положении мизинцев. Они должны поддерживать нижнюю булочку, а не обхватывать верхнюю. Взгляни на фотографии.
!!! НЕПРАВИЛЬНО!!! НЕПРАВИЛЬНО!!! НЕПРАВИЛЬНО!!! НЕПРАВИЛЬНО!!!
!!! ПРАВИЛЬНО!!! ПРАВИЛЬНО!!! ПРАВИЛЬНО!!! ПРАВИЛЬНО!!!
Запомнил? Бон аппетит, как говорят японцы.
Наша шкатулка полна удивительных открытий. Вот, например, легкий фокус, как разрезать банан изнутри.