Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Разрезаем пирог по-научному

Ежедневно человечество выбрасывает в мусор тонны пирогов и тортов только из-за того, что неправильно их нарезает. А ведь их можно спасти — достаточно разделывать пироги, как завещал известный ученый.

8 декабря 2020Обсудить

Оказывается, единственно верный способ описал еще в 1906 году сэр Фрэнсис Гальтон, английский исследователь, географ, антрополог, двоюродный брат Чарльза Дарвина и любитель свежих сладостей. Привычно отрезая треугольные куски, мы преступно засовываем потом остатки десерта в холодильник, где открытая сердцевина черствеет.

Так пирог резать нельзя

Чтобы такого не происходило, воспользуйся методом Фрэнсиса.

Как правильно разрезать пирог

После того как центральная часть съедается, остатки сдвигаются, прикрывая сочную сердцевину.

Правильно разрезанный пирог

Завтра пирог нужно будет повернуть на 90 градусов и повторить разрезы.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения