Во-первых, срежь весь жир, ведь мясо начинает гнить с жирных кусков. А потом действуй любым из этих способов.
Полотенчик
Обложи мясо крапивой, заверни в пропитанное уксусом полотенце и помести в деревянный ящик или кастрюлю (главное, чтобы емкость плотно закрывалась). Теперь закопай его так, чтобы земля закрывала ящик на 10–20 см. Способ трудоемкий, зато продукт будет храниться больше недели. Перед употреблением промой мясо под струей воды, вместо крапивы можно использовать листья орехового дерева, полыни или хрена.
Жесткие терки
Нарежь мясо шашлычными кусками и натри каждый кусок солью, а затем разрезанными дольками чеснока. Теперь положи мясо в кастрюлю, перемешай с кусочками лука и плотно накрой. Срок хранения этого засола — четыре дня. Но не оставляй кастрюлю на солнце.
Жарка-варка
Опусти мясо на пару минут в кипящую воду, предварительно растворив в ней поваренную соль (5 столовых ложек на литр). Теперь положи кусок в открытую кастрюлю и оставь ее в проветриваемом помещении (срок хранения — 2—3 дня). Либо подержи мясо несколько минут над огнем, чтобы оно покрылось тонкой корочкой. Подвесив кусок на дереве, ты продлишь ему жизнь на целые сутки.