Тосты со спаржей, семгой и яйцом
Ингредиенты
Хлеб для тостов
Сливочный сыр
Семга
Спаржа
Яйцо
Салатные листья
Мука
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
План действий
Разогрей хлеб в тостере (можно использовать духовку или аэрогриль, даже сковородку, черт возьми!). На горячую сковороду (другую, хотя можно и ту же) налей немного оливкового масла, вылей туда предварительно взбитое яйцо, доведи его до готовности.
Затем на сковороде (да все на той же, у нас простые бутерброды) обжарь спаржу.
Готовые тосты намажь сливочным сыром, выложи на них спаржу и салатные листья. На один тост положи яйцо, на второй — семгу, поперчи по вкусу.
Чиабатта с грушей и беконом
Ингредиенты
Чиабатта
Бекон
Груша
Салатная смесь
Мед, горчица (по 1 ст. ложке)
Соль, перец по вкусу
План действий
Смешай мед и горчицу, обмажь получившейся смесью чиабатту. Грушу нарежь дольками.
На хлеб выложи салатную смесь, грушу и бекон. Посоли, поперчи по вкусу.
Тост с куриным филе, хурмой и сыром
Ингредиенты
Хлеб для тостов
Куриное филе
Хурма
Салатные листья
Твердый натертый сыр
Мед, соевый соус
Соль, перец по вкусу
План действий
Подогрей хлеб в тостере (или на сковороде). Обжарь на сковороде до готовности куриное филе в оливковом масле и соевом соусе. Нарежь дольками хурму.
Смешай мед и соевый соус, намажь получившейся смесью готовые тосты. На них выложи зелень, куриную грудку, хурму. Сверху посыпь сыром и поперчи, конечно.
Сэндвич со стейком и свеклой
Ингредиенты
Ржаной хлеб
Стейк
Свекла сваренная и очищенная
Хрен, сметана
Соевый соус, бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
План действий
Поджарь стейк на оливковом масле, посоли, поперчи. Универсальный рецепт приготовления стейка: обжарь с каждой стороны примерно по минуте, далее обжаривай еще 5—8 минут, регулярно переворачивая, затем сними со сковороды и дай ему «отдохнуть».
Когда стейк будет готов, с энтузиазмом разрежь его на кусочки.Свеклу мелко натри на терке, заправь ее бальзамическим уксусом и соевым соусом в равных пропорциях.
Кусочки хлеба обжарь или подогрей в духовке. Смешай сметану и хрен и намажь соусом приготовленный хлеб. Выложи на него мясо, салатные листья, свеклу.
Булочки с омлетом
Ингредиенты
Булочки
Яйцо
Молоко или сливки
Натертый сыр
Зеленый лук
Бекон
Черри
Красный острый перец
План действий
Разогрей духовку. В миске взбей яйцо с молоком или сливками, посоли. Нарежь оставшиеся ингредиенты и добавь в яичную смесь. Перемешай.
У булочек срежь верхнюю часть и вынь мякоть. Внутрь положи начинку и запеки в разогретой духовке.