Управление другими — это вовсе не магия, а навык, который можно освоить.
Реально научиться читать эмоции как открытую книгу, вдохновлять на свершения, мягко, но уверенно вести к цели. Для этого надо понять человека и то, из каких культурных кодов он состоит, какие правила и нормы на него влияют, в чем заключается индивидуальность и при чем здесь речь.
Александр Афанасьев, Андрей Бодрейший, Сергей Краснов, «Недушный директор. Как управлять и не страдать»
Изд-во «Бомбора»
Как управлять людьми в XXI веке, чтобы не доделывать работу за сотрудниками, не контролировать каждый чих и не волноваться за результат? Авторы бестселлера «Нескучные финансы» написали новую книгу о том, как руководить и при этом не страдать.
В ней то, что нужно знать современному управленцу: в чем заключается работа директора, как ставить цели, делегировать обязанности, нанимать, обучать и мотивировать подчиненных. Многолетний опыт экспертов, случаи из практики, а еще юмор и самоирония позволили создать информативное и увлекательное пособие.
Александр Аузан, «Экономика всего. Институты и общество: жизнь по правилам и без»,
Изд-во «Азбука-Бизнес»
Известный колумнист, популяризатор науки, профессор МГУ Александр Аузан исследует взаимосвязи между обществом и экономикой и предлагает читателям познакомиться с институциональной экономикой.
Автор рассказывает о работе общественных институтов. Как правила и нормы формируют реальность и каким образом современная экономика влияет на все. Почему в одних странах легко решается проблема автомобильных пробок, а в других нет. Как традиции помогают или мешают развитию и как изменение существующих договоренностей между людьми способно улучшить качество жизни. С помощью книги можно понять, почему мы живем так, а не иначе, разобраться в настоящем и знать, чего ждать в будущем.
Анна Петрова, «Тайны русской речи»
ОГИЗ
Это познавательное исследование русской речи — как устной, так и письменной — от признанного эксперта, профессора Школы-студии МХАТ Анны Петровой. Она, опираясь на театр как хранителя речевой культуры, предлагает читателям совершить путешествие по миру звучащего слова.
В исследовании автор погружается в актуальное состояние языка, разбирает основные проблемы речи, использует исторические экскурсы и многочисленные примеры из литературы и современных медиа. В результате можно проследить эволюцию слова, как оно менялось и к чему пришло. Кроме того, себе в помощники автор призывает мастеров сцены прошлого и настоящего — приводит фрагменты интервью, в которых театральные деятели размышляют о тайнах и судьбе русской речи.
Витторио Линджарди, «Мы все нарциссы? Феномен нарциссизма: от мифологии до патологии»
Издательский проект «Лёд»
Где граница между здоровым самолюбием и болезненным самолюбованием? Психоаналитик Витторио Линджарди в своей книге исследует различные формы нарциссизма, разбирает, как отличить характер с нарциссическими чертами и само нарциссическое расстройство личности.
Автор ищет самовлюбленность в древних мифах, у Фрейда и Жака Лакана, в литературе и кинематографе. Многочисленные примеры помогают лучше понять различные проявления нарциссизма в повседневной жизни. К тому же эксперт обращает наше внимание на то, почему современному человеку трудно переключить внимание с себя на другого и при чем тут соцсети.
Максим Ильяхов, Родион Скрябин, «Большая книга о соцсетях для предпринимателей, экспертов и блогеров»
Изд-во «Бомбора»
Новая книга Максима Ильяхова, мегапрофессионального текстовика, и Родиона Скрябина, опытного медиаменеджера, посвящена SMM. В ней автор книг «Пиши, сокращай» и «Ясно, понятно» и его коллега рассказывают все, что знают о соцсетях.
Это концентрат практического опыта для представителей digital-сферы: социальные сети, контент, подписчики, стратегии, охваты, расчеты окупаемости. Признанные эксперты постарались ответить на вопросы о том, как бизнесу вести соцсети. И все это в фирменном стиле, который представляет собой микс из четких инструкций, здорового юмора и реальных кейсов.
Шантель Прат, «Там, где рождается индивидуальность. Как мозг создает уникальность каждого человека»
Издательский проект «Лёд»
Каждый человек уникален, потому что уникален его мозг, — так считает профессор Вашингтонского университета Шантель Прат. Все дело в крохотных структурных особенностях органа, которые определяют неповторимый образ мыслей, чувств и поведения.
Книга полна открытий: например, как мозг создает индивидуальность через взаимодействие генов и окружающей среды, почему некоторые черты характера более устойчивы, чем другие, и как можно влиять на формирование собственной личности.
Джефф Уайт, «Преступная сеть»
Изд-во Corpus
Джефф Уайт, один из самых авторитетных журналистов в области киберпреступности, в своей книге раскрывает неприятную правду о цифровой безопасности. Информацию, которую все так тщательно охраняют, легко добудет опытный хакер, и каждый человек может стать жертвой кибератаки.
Автор рассказывает об истории хакерства: как первые хиппи-технологии превратились в опаснейшую индустрию, анализирует случаи масштабных взломов и объясняет, какими способами хакерские преступные группировки зарабатывают миллионы. Это увлекательное исследование киберпреступности, написанное простым и понятным языком с многочисленными примерами.