По-кавказски
В кавказской кухне часто встречаются интересные сочетания. Одно из них — это арбуз с брынзой и лавашем. При этом можно есть вприкуску либо нарезать арбуз ломтиками и сделать салат.
По-средиземноморски
Классическая средиземноморская закуска — кусочек арбуза, обернутый сырокопченым окороком или хамоном.
Можно добавить ломтики арбуза в салат с помидорами, моцареллой и беконом, заправив его классическим соусом винегрет: две части растительного масла, часть лимонного сока, соль и перец.
Не пропустите! 12 хрустящих фактов об арбузах.
С солью
Гармония вкуса возникает там, где сочетаются противоположности. Поэтому попробуйте посолить арбуз. Соль только подчеркивает сладость мякоти. Самое главное тут — не пересолить.
Извращение для гурманов
Если соли вам мало и хочется чего-то необычного, то попробуйте съесть арбуз вместе с маринованным огурцом. Но рекомендуем брать для такой комбинации очень сладкие арбузы, иначе соленый вкус огурца затмит все.
С мятой
Мята очень хорошо дополняет вкус арбуза, поэтому из этих двух ингредиентов часто делают фреш. Но можно попробовать и вприкуску. Главное — не добавляйте слишком много мяты.
С лимонным соком!
Тренд этого года, развирусившийся в TikTok, — есть арбуз, поливая его лимонным соком! Или соком лайма, тут уж кому как нравится. Такое сочетание хорошо освежает, а еще на вкус напоминает арбузный лимонад.