Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Квартирная альтернатива шашлыку: рибай а-ля паризьен

Соседи жалуются, что ты слишком громко облизываешь пальцы? В отместку придется заставить их мучительно сглатывать слюну.

2 апреля 2020Обсудить

В холодильнике стоит найти:

1,6 кг говядины рибай,

2 ст. л. подсолнечного масла,

100 мл коньяка,

300 мл сливок 33%,

100 мл куриного бульона,

5 г перца горошком,

2 ч. л. соли,

2 веточки тимьяна,

1 головку чеснока,

Все это можно съесть и так. Но лучше:

1

Щедро посыпать куски мяса крупно измельченным перцем.

Мясо нарезать (Рибай рецепт в фото)
Поперчить (Рибай а-ля паризьен рецепт в фото)

2

Отправить мясо на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны. Посолить.

Положить на сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна
Обжаривать 3 минуты с каждой стороны
Обжаривать 3 минуты с каждой стороны
Посолить

3

Переложить мясо на тарелку. Не есть!

4

Для соуса влить в ковш коньяк и полностью выпарить его. Добавить сливки и куриный бульон. Соус готовится на среднем огне 2–3 минуты до загустения и требует постоянного перемешивания.

Для соуса влить в ковш коньяк
Выпарить коньяк
Добавить сливки

5

Подавай мясо, выложив его на брутальное блюдо и художественно украсив зеленью.

Рибай а-ля паризьен фоторецепт

Рецепт от шеф-повара Алексея Дытченкова.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения