В холодильнике стоит найти:
1,6 кг говядины рибай,
2 ст. л. подсолнечного масла,
100 мл коньяка,
300 мл сливок 33%,
100 мл куриного бульона,
5 г перца горошком,
2 ч. л. соли,
2 веточки тимьяна,
1 головку чеснока,
Все это можно съесть и так. Но лучше:
1
Щедро посыпать куски мяса крупно измельченным перцем.
2
Отправить мясо на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, чесноком и веточками тимьяна. Обжаривать 3 минуты с каждой стороны. Посолить.
3
Переложить мясо на тарелку. Не есть!
4
Для соуса влить в ковш коньяк и полностью выпарить его. Добавить сливки и куриный бульон. Соус готовится на среднем огне 2–3 минуты до загустения и требует постоянного перемешивания.
5
Подавай мясо, выложив его на брутальное блюдо и художественно украсив зеленью.
Рецепт от шеф-повара Алексея Дытченкова.