■ Люди, по каким-то странным причинам не получающие удовольствия от похмелья (то есть практически все), часто едят перед пьянкой жирную пищу, веря, что она защитит их от похмелья. Однако это не так. Жиры действительно выстилают изнутри стенки желудка и мешают спирту всасываться. Однако это ни от чего не спасает. Когда жир на третьем часу попойки растворится, заждавшийся спирт набросится на печень и отравит твой организм еще сильнее, чем если бы ты голодал.
■ Также не стоит заедать алкоголь десертом. Это, во-первых, не по-мужски, а во-вторых, большие дозы сахара, попав в желудок, гарантированно снизят его кислотность. Чем она ниже, тем хуже желудок сопротивляется спирту и тем сильнее в итоге отравление.
Кстати, сладкое лучше не есть не только во время попойки, но и за два часа до нее. Но если ты уж совсем не можешь удержаться от пончиков, то хотя бы не посыпай их рафинадом. Чистый сахар снижает кислотность активнее, чем просто сладкие продукты.
■ Ты в курсе, почему наутро после бурного подписания контракта так часто болит голова? Дело в том, что алкоголь вымывает из тебя соли натрия и калия. Падает плотность всех жидкостей организма, в том числе спинномозговой, и она начинает подниматься и давить на мозг. Чтобы этого не происходило, восстанавливать солевой баланс нужно уже с вечера.
Если пить рассол во время попойки ты не можешь из боязни показаться эксцентричным типом, попробуй налегать на текилу с солью. В идеале соль должна быть морской: в ней больше нужных тебе микроэлементов.
■ Никто до сих пор не знает, как это работает, но Европейская академия естественных наук не раз указывала в своих отчетах, что если во время попойки говорить на иностранном или просто малознакомом тебе языке (русский литературный подойдет), то риск перебрать возрастает во много раз.
Причем, пока ты будешь следить за разговором, опьянение не будет чувствоваться, зато после прощального «Каничива!» ты мгновенно выключишься. Похмелье, соответственно, тоже будет тяжелым. Так что не пытайся пустить партнерам пыль в глаза, говори привычно — жестами.