По нашей просьбе Дарья Немировская, повар и по совместительству роскошная брюнетка (держи сразу ее Инстаграм — (запрещенная в России экстремистская организация) там еще много фотографий еды и иногда самой Даши), составила четыре довольно простых рецепта завтрака. Всех их объединяет вкус и так любимая нами незамысловатость ингредиентов.
Сырники со сметаной и свежими ягодами
Ингредиенты:
творожная масса — 200 г
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
овсянка — 2 ст. л.
мука
сметана, ягоды — для подачи
План действий
Тщательно перемешай в миске творог, творожную массу, яйцо, добавь желток, овсянку и сметану. Убери на 10–15 мин в холодильник. Руки присыпь мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй шарики из полученной смеси. Переложи их на сковороду, придавив лопаткой (или все теми же руками) до нужной формы и обжарь с двух сторон. Все, сырники готовы!
Оладьи с кленовым сиропом
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сливки — 300 мл
молоко — 300 мл
овсяные хлопья — 100 г
сахар — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
молотая корица — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
желток — 2 шт.
сливочное и растительное масло
кленовый сироп
План действий:
В миске перемешай муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Отложи. В другой емкости взбей сливки, молоко и яйцо с желтками. Добавь сухие ингредиенты в смесь из сливок и тщательно перемешай. Поставь большую сковороду на огонь, добавь сливочное и растительное масло, поджарь оладьи. Подавай с кленовым сиропом.
Омлет, запеченный в духовке
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
сливки или молоко — 2 ст. л.
сливочный сыр — 1 ст. л.
натертый сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
спаржа
зелень (базилик или петрушка с укропом)
соль, перец по вкусу
сливочное масло
План действий
На сковороде обжарь нарезанный помидор и спаржу, сними с огня, отложи. В миске взбей яйца, добавь сливочный сыр, половину натертого сыра, соль и все хорошенько перемешай. Форму для запекания (у тебя ведь есть?) смажь сливочным маслом, переложи в нее овощи, залей яичной смесью, посыпь оставшимся сыром и перцем. Поставь форму в духовку, разогретую до 200—220 градусов на 20—25 мин. Готово!
Сэндвич с куриной грудкой, беконом и шампиньонами с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты:
хлеб для тостов — 2 шт.
куриное филе — 1 шт. (небольшого размера)
шампиньоны — 1—2 шт.
шпинат или корн
бекон — 1—2 кусочка
чеснок — 1 зубчик
Для заправки:
мед — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль или соевый соус, молотый перец по вкусу
План действий
Разогрей хлеб в тостере или обжарь на сковороде. На сковороде разогрей оливковое масло, добавь зубчик чеснока для аромата, обжарь порезанное куриное филе, затем шампиньоны и бекон. Переложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сделай заправку: хорошо размешай горчицу, мед, оливковое масло, добавь немного соевого соуса. Смажь полученной смесью тосты, выложи на один тост шпинат, куриное филе, грибы и бекон, посыпь перцем. Накрой вторым тостом.