Едва ли на планете найдется человек, который перед полетом потирает руки и приговаривает: «Эх, хорошо! Сейчас поем самолетной еды». И этому есть объяснение: еда в самолетах зачастую сомнительно выглядит, подозрительно пахнет, да и вкус у нее интригующий. По крайней мере, так дела обстоят в экономическом классе (мы не в курсе, какие пищевые оргии творятся за шторкой бизнес-класса).
Правда, совсем отказываться от еды в полете не хочется. Все-таки еда успокаивает и отвлекает от неуютной мысли, что ты летишь на высоте 2000 метров со скоростью 900 км/ч в большой железной банке. Да и стюардессу обижать неудобно.
Предлагаем малодушно прибегнуть к компромиссу: есть, но не все. Тем более что директор кулинарного подразделения воздушных шеф-поваров Азиатско-Тихоокеанского региона Фриц Кросс назвал в интервью CNN два самых безопасных блюда, которые обитают в меню самолета.
Не будем и дальше испытывать твое терпение: это говядина и рис. «Стюарды могут снова и снова разогревать говядину, но она от этого не станет хуже», — заметил Фриц. То же можно сказать и про рис. А вот пасту лучше избегать: от частого нагревания она теряет привлекательность. Также знаменитые курица и рыба требуют бережного приготовления при определенной температуре, что невозможно в тесных самолетных условиях. Так что рыбу и курицу лучше есть твердо стоя на земле.
Также Фриц рекомендует всеми правдами и неправдами избегать в самолете горячих напитков. Дело в том, что контейнеры с горячей водой на борту сложно чистить и происходит это крайне редко. Так что отдай предпочтение соку или воде. (Да, ты правильно понял: под соком и водой мы подразумеваем виски, купленный в дьюти-фри).
Фото: Shutterstock