Состриги ножницами бутоны у цветов и аккуратно раскрой лепестки.
Пока твоя девушка взбивает яичные белки с сахаром (не вникай в пропорции — любая девушка знает как и сколько), разогрей духовой шкаф (это ящик в электроплите) до 100 градусов.
Видишь в духовке металлический поддон? Это противень. Доставай.
Ой, прости. Сначала надо было достать противень, а потом разогревать духовку. Ладно, давай представим, что у нас есть холодный противень, нет волдырей на пальцах, а желание порадовать любимую оригинальным рецептом не растворилось в потоке ярких впечатлений от раскаленной духовки. Теперь застели противень пергаментной бумагой или просто смажь маслом.
Теперь возьми бутон розы и аккуратно обмакни во взбитые белки. Пальцы дай облизать девушке.
Далее. Разложи на противне получившиеся цветочки и подсушивай при минимальной температуре (градусов восемьдесят) в течение 45—60 минут.
Они должны подсыхать в духовке, а не зажариваться!
Остывший десерт посыпь сахарной пудрой и красиво разложи на блюде.