Любой диетический сайт и даже первая попавшаяся на полке Википедия сообщит вам, что состав кваса весьма богат на невероятно полезные вещества. Каких попало веществ, понятное дело, недостаточно — вам надо найти именно то, что способно в корне переломить утреннее похмелье.
И оно там присутствует! Молочная кислота ускоряет метаболизм. А витамины и ферменты не просто присутствуют, но и будут легко усваиваться: квас не надо запивать водой, он впитается сам! Однако же есть два принципиальных нюанса.
Первый: магазинный пастеризованный квас и свежий разливной — это две разные вселенные. То есть требуется иметь под рукой именно живой квас, со всей его периодической системой элементов.
Второе: квас содержит алкоголь. А живой квас к тому же довольно активно наращивает градус по мере хранения. В свежем квасе плещется от 0,7% до 1% спирта, а уже через неделю градус может вырасти до 2,5%. То есть квас не только укрепит организм, но и слегка опохмелит алкоголем. Врачи будут негодовать, а вот отчаявшийся пьяница, поэт или художник, наоборот, сочтут приятным бонусом.
Вердикт:
живой свежий квас однозначно рекомендуется в качестве антипохмелина. Он продается в тех же магазинах, что и крафтовое пиво.
заводской консервированный квас облегчит симптомы похмелья за счет слабого алкоголя и изобилия жидкости, однако реальной пользы пострадавшему организму не принесет.
Одним словом, прихватить живого квасу в крафтовой «разливайке» — идея распрекрасная. А ведь можно ходить в магазин, вооружившись еще более великими тайными знаниями. Прочтите про алкогольный напиток, от которого самое слабое похмелье.