Да
Диетологи Национального института Сингапура считают, что крепчайший бульон на животной основе способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, и связывают это действие с тем, что в бульоне содержатся особые белки, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.
Нет
Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, быстро всасывается кишечником, и печень не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов минуют печень и начинают свое путешествие по всему организму, причиняя вред внутренним органам.
Вердикт: ДА
Но вовсе не из-за мифических «особых» белков (ты заметил, как часто прикрываются словом «особый» авторы-профаны?). Суп — источник жидкости. В наших северных широтах трудно пить много воды, так что осенью и зимой ты, как правило, страдаешь от обезвоживания. В остальном суп, особенно разогретый, — балласт из разрушенных кипячением питательных веществ.