Как выяснилось в процессе подготовки материала, у этого лайфхака очень противоречивая репутация. Те, кому по долгу службы или зову сердца положено поедать куриную грудку в исключительных количествах (спортсменам, моделям), про него знают и жить без него не могут.
А есть те, кто только приобщается к ЗОЖ, и для них именно куриная грудка стала самым невыносимым продуктом, с которым приходится иметь дело (само собой, после замороженной брокколи). Во-первых, правильно пожарить грудку — отдельное искусство: грань между «совсем сырая» и «жевать невозможно» выражена буквально в секундах жарки. Во-вторых, «нежевабельность» куриной грудки иногда вызвана наличием сухожилия, которое не всегда снимают перед упаковкой.
Как это легко и непринужденно сделать при помощи вилки, продемонстрировала американка в TikTok. Не думаем, что потребуется перевод.
Так что теперь оправданий, чтобы не сесть на строгую диету, не осталось. Про то, как правильно готовить в микроволновке брокколи, расскажем как-нибудь в другой раз.