То, что Хеллоуин позади, не повод расслабляться. За каждым поворотом календаря тебя подкарауливают торжества, ведущую роль в которых по старинной русской традиции играет чеснок. Именно он, а не главбух Валентина Семеновна в костюме Снегурочки, не драка и не травма от петарды придает тому же Новому году остроту и нежный вкус праздника.
Но прежде чем нашпиговать представителем семейства зубчатых заливной «Наполеон», его надо почистить. Занятие это, всякому известно, нудное и хлопотное, а кроме того, от твоих пальцев потом пахнет адово.
Но мы нашли в Интернете способ ошкурить чеснок, даже не прикасаясь к нему. Быстро! Эффектно! Гости будут просить тебя повторить номер на бис.
Итак:
1. Достань из холодильника чеснок или купи его.
2. Помести зубчики в эмалированную миску.
3. Накрой миску такой же миской по принципу «ободок к ободку».
4. Исполни этим мисочным «сэндвичем» зажигательный тверк — хорошенько потряси.
5. Любуйся результатом и отгоняй поваров, слетевшихся на запах свежеразделанного чеснока. Ишь ты, пусть сами себе начистят!
Проведем заодно ревизию в твоих ящиках: «10 ножей, которые должны быть на кухне у мужчины».