Собери литровую банку одуванчиков. Но не в городе и не у трассы, если не хочешь, чтобы вино имело тонкие оттенки выдержанного свинца.
Цветы ощипли, положи лепестки в кастрюлю и залей на сутки 4 литрами воды.
На другой день все это вскипяти, охлади до теплого состояния, добавь 500 г сахара, 100 г изюма, цедру и сок двух лимонов.
Дай настояться двое суток, затем процеди в бутыль, заполнив ее на 2/3.
Добавь еще 1 кг сахара, надень на сосуд резиновую перчатку, проколотую иглой, или поставь гидрозатвор.
Убери в теплое место.
Когда брожение закончится и перчатка «упадет», слей осадок, разлей продукт по бутылкам и отправь в холодильник на полгода для созревания.