Новогодние праздники — самые изобильные дни в году, с двойным усилием бьющие по печени, поджелудочной и другим органам. Ведь на этот праздник принято не только объедаться жирной пищей, но и употреблять разные виды алкоголя до потери сознания. В результате утром первого января ни о каком новогоднем настроении речи и быть не может, потому что его начисто стирает монструозное похмелье и обострившиеся болезни ЖКТ.
Мы дадим семь советов, как правильно пить и как сделать так, чтобы первый день нового года не начался с больницы.
Если хочется выпить — не забывай закусывать
Мы рекомендуем обойтись на новогодние праздники без алкоголя, потому что организму и так будет плохо от майонезных салатов. Но если выпить очень хочется, то старайся запивать алкоголь водой или заедать не слишком тяжелой или жирной пищей. Вода и еда могут снизить степень алкогольного опьянения.
Повышение градуса — миф
Многие советуют чередовать алкоголь, повышая градус, — мол, так намного безопаснее. На самом деле это миф, не подтвержденный никакими исследованиями. Советуем выбрать себе один напиток на вечер и четко отмерить дозу заранее, чтобы остаться в адекватном состоянии.
Не важно, понижаешь ты градус или повышаешь — алкоголь все равно дает эффект отравления, который зависит только от количества выпитого.
Масло и сало против опьянения
Многие говорят, что, если съесть на голодный желудок кусочек масла или сала, то долго не опьянеешь. Но это, к сожалению, тоже миф. Также не работает совет про активированный уголь до застолья.
Единственное, что может тебе помочь, — это препараты янтарной кислоты. Но у них есть серьезные противопоказания, так что лучше посоветоваться с врачом. Да и принимать нужно только после плотного ужина.
Набор бокалов для шампанского, Stolzle Quatrophil Flute Champagne, 292 мл
Материал: хрустальное стекло.
Как правильно худеть под градусом: главные мифы о калориях в алкоголе, которые всем нам мешают жить.
Шампанское не закусывают
Игристые вина, даже самые сухие, содержат в себе большое количество сахара, так что не вздумай закусывать его шоколадкой или чем-нибудь сладким, иначе ты дополнительно нагрузишь организм сахаром.
Не мешай ничего с крепкими напитками
Если ты решил не ограничивать себя шампанским в этот вечер и смешать пару коктейлей, то настоятельно советуем этого не делать, потому что соки, кола и прочие лимонады содержат безумное количество сахара. Сам по себе крепкий алкоголь тоже таит в себе немало углеводов, и из-за таких коктейлей ты дашь большую нагрузку на поджелудочную железу.
Не мешай шампанское с крепкими напитками
Многие часто мешают шампанское с крепкими алкогольными напитками, что мы делать совсем не советуем. Утром в лучшем случае тебя будет ждать термоядерное похмелье, в худшем — реанимационное отделение местной больницы.
Для самых любознательных! Алкотест: Какой ты алкоголь?
Набор бокалов «блюдце» для шампанского Mode Rone, 425 мл, 6 шт.
Материал: хрустальное стекло.
Лучше не пить вовсе
Безопасной дозы алкоголя не бывает. Любой алкоголь — неестественная жидкость для нашего организма, которая его так или иначе отравляет. Это подтверждает исследование «Alcohol use and burden for 195 countries and territories, 1990–2016: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study», опубликованное в журнале Lancet в 2016 году. Исследователи установили, что даже минимальное употребление алкоголя в долгосрочной перспективе вредно для здоровья.
И хоть авторы подтвердили, что малые дозы спиртного способны положительно влиять на предотвращение ишемической болезни сердца, риск развития других заболеваний намного сильнее перевешивает этот эффект.