Мороженое из протеина
Лучше всего для такой затеи подходит сывороточный протеин, который быстрее всего усваивается, считает консультант по спортивному питанию Роман Караговин. Вкус можешь выбрать сам — ванильный, шоколадный или любой другой. Молоко подбирай по степени жирности (при желании его можно заменить греческим йогуртом). Добавляй сахар, ягоды или фрукты.
Для вдохновения. Протеиново-банановое мороженое
Смешай в блендере мякоть одного банана, 100 г нежирного творога, 30 г протеина и подержи в морозилке часа полтора.
Мороженое из мяса
Мясоедское мороженое пока не очень распространено, но все же существует. Один из видов недавно вывели новозеландские ученые вместе с предприятием Davenport’s Chocolates: в нем нет молочных продуктов, поэтому оно отлично подходит для тех, кто не дружит с лактозой. Мороженое из креветок и говядины довольно популярно в Японии.
Для вдохновения. Мороженое с беконом
Вскипяти 100 мл молока и 60 мл сливок. Добавь 100 г обжаренного на сливочном масле бекона (корочка должна быть золотистой). Накрой пищевой пленкой, дай остыть. Процеди смесь через сито, а бекон выкинь. Вскипяти все снова. Разотри желтки 4 яиц с 4 столовыми ложками сахара. Смешай с молочной составляющей и нагрей на водяной бане до температуры 85 градусов. Процеди снова, поставь на ледяную баню (то есть в емкость со льдом) и оставь в холодильнике на ночь.
Мороженое из овощей
Овощное мороженое, как и фруктовое, делится на два вида: сливочное и овощной лед. В первом случае тебе понадобятся молоко или сливки, во втором — только овощи.
Для вдохновения. Чесночно-помидорное мороженое
Измельчи в блендере 4 очищенных помидора, 2–3 зубчика чеснока, 50 г зелени, добавь 20 г винного уксуса, соль и перец. Снова в морозилку.