Итак, у вас есть головка чеснока, которую надо срочно почистить, потому что полнолуние, кто-то скребется в дверь, а ни осины, ни серебра под рукой нет. Зато есть чеснок. Конечно, как человеку современному, вам мучительна вся эта мелкая моторика, но специального робота-дрона, чтобы почистил чеснок, пока нет.
Поэтому вы берете две миски — одну побольше, другую поменьше. Кладете чеснок в большую, накрываете маленькой и ожесточенно трясете, как советует шеф-повар Эктор Хименес-Браво, ведущий программы «МастерШеф». Через минуту такого воздействия вы вынете из миски дольки чеснока и отдельно лежащие шелуху и стержень. Если будете взбивать чеснок таким образом около трех минут, то плотную шкурку с большинства долек можно будет без труда снять пальцами.