Любая девушка скажет: если мужчина хорошо готовит, это сразу +100 к его сексуальности. Надо этим пользоваться и устраивать романтические ужины. С советами шеф-повара Сергея Леонова вы справитесь с этой задачей на твердую пятерку, даже если до этого не могли похвастаться кулинарными подвигами.
Главное, что нужно помнить: романтический ужин должен быть легким. Не нужно готовить тяжелые блюда типа запеченной свинины с картофелем или подавать стейки со словами: «Я голодный как волк! Давай скорее жрать!» Иначе тяжело дышать вы потом будете не от страсти, а от набитого желудка.
Если вы еще не выяснили всю подноготную своей дамы, исключите из меню орехи — один из самых сильных аллергенов. Иначе свидание может закончиться «скорой».
И еще один ингредиент, из-за которого романтический вечер может пройти неудачно, — это лактоза. К сожалению, непереносимость лактозы встречается у взрослых все чаще. Согласитесь, дискомфорт и вздутие в животе явно не поможет расслабиться.
Что же тогда готовить?
Используйте продукты-афродизиаки! Богатые макро- и микроэлементами, они улучшают либидо, причем как женское, так и мужское.
Самые «страстные» фрукты — гранат, кокос, банан и авокадо. Подавайте их с еще одним афородизиаком — горьким шоколадом. Он увеличивает концентрацию гормонов счастья (эндорфинов) и поднимает настроение.
Мед, богатый витаминами С, Е и В, — мощный стимулятор для геройства в постели. Сделайте курочку в соусе терияки, а овощной салат заправьте соусом винегрет с медом и горчицей.
Спаржа идеально сочетается с клубникой, а еще это классный гарнир. Рекомендую есть ее на постоянной основе, чтобы не было дефицита таких важных элементов, как калий, кальций и фосфор.
Морепродукты — тройное «да»! Много белка — ощущение сытости без тяжести в желудке, они перевариваются в два раза быстрее мяса, ну и в них полно железа, селена и цинка. Цинк — это вообще гормон сексуальности, отвечает за выработку тестостерона. Креветки, моллюски, омары, кальмары, мидии — смело берите их для романтического ужина!
Не забываем про зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон. Это же самый простой способ сделать ярче вкус блюд, проще только специи, их тоже не обходите стороной. Запаситесь корицей, имбирем, кардамоном, перцем, гвоздикой и мускатным орехом. Они активируют кровообращение, да и просто получится эффектный жест. Щепотка этого, еще немного того, и вы в глазах любимой — мужчина мечты!
Шашлычки из морепродуктов
Ингредиенты на 4 шампура
Кальмар — 4 тушки
Форель — 200 г
Креветки тигровые — 8 шт.
Оливковое масло — 20 г
Лимон — 1/2 шт.
Соль/перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — пучок
Кальмары берем обычные, неочищенные. Они всегда самые мягкие и вкусные. Почистить и снять невидимую пленку. Нарезать на крупные куски. Креветки очистить от панциря и обязательно удалить кишку. Форель нарезать с кожей крупными кусками.
Сложить все в одну миску, заправить солью, перцем, соком лимона и маслом. Добавить рубленый чеснок, петрушку и дать постоять минут десять на воздухе.
Дальше нанизать на шампуры, чередуя кальмары, креветки и форель.
Жарить на сильном огне очень быстро, буквально 5–7 мин.
Если вылазки на природу не предвидится, смело делайте шашлык на шпажках и готовьте на сковороде гриль или даже на чугунной, слегка смазав маслом.
К такому шашлыку идеально подходит простой до безобразия соус. Нарубить помидоры, чеснок, кинзу и немного болгарского перца. Добавить лимонный сок и довести до вкуса солью и перцем.
Салат с тунцом и яйцом
Салатный микс — 100 г
Киноа отварное — 120 г
Соус винегрет — 15 г
Тунец с/м — 50 г
Огурец очищенный — 20 г
Редиска очищенная — 15 г
Маринованные вакаме — 30 г
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Кунжут — 5–7 г
Масло оливковое рафинированное — 5 г
Редис, огурец нарезать тонкими кружочками, яйцо — колечками либо дольками.
Кусочки тунца по 0,5 см обвалять в кунжуте, налить в сковороду масло, разогреть на среднем огне и обжарить с каждой стороны по 30 сек.
В миске смешать салатный микс, киноа, соус винегрет, редис, огурец, водоросли вакаме.
Перемешанный салат переложить в салатницу, сверху на салат кладем яйцо и тунец.
Соус винегрет
Горчица — 30 г
Перец — 1 г
Апельсиновый сок — 40 г
Лимонный сок или любая друга кислота — 20 г
Оливковое рафинированное масло — 120 г
Горчицу, перец, апельсиновый и лимонный соки аккуратно смешать венчиком.
Добавить оливковое и сыродавленое масла, не переставая перемешивать.
Хранить в холодильнике 7-10 дней.
Фрукты в шоколаде
Шоколад горький 72% — 90 г
Гранат — 100 г
Киви — 2 шт.
Кокосовая стружка — 5 г
Растопить шоколад на водяной бане.
На дно силиконовых формочек выложить немного шоколадной массы, бросить туда же гранатовые зерна, немного утопив их.
Киви, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, окунуть с одного бока в шоколад и положить на пергамент. По желанию киви можно посыпать кокосовой стружкой.
Убрать будущие конфетки в холодильник до полного остывания.
Хранить трое суток.