Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как не испортить первый ужин на свидании

Учимся делать красиво (а некрасиво — не делать).

24 августа 2022Обсудить
Сергей Леонов

Шеф-повар, автор книг по кулинарии

Любая девушка скажет: если мужчина хорошо готовит, это сразу +100 к его сексуальности. Надо этим пользоваться и устраивать романтические ужины. С советами шеф-повара Сергея Леонова вы справитесь с этой задачей на твердую пятерку, даже если до этого не могли похвастаться кулинарными подвигами.

Главное, что нужно помнить: романтический ужин должен быть легким. Не нужно готовить тяжелые блюда типа запеченной свинины с картофелем или подавать стейки со словами: «Я голодный как волк! Давай скорее жрать!» Иначе тяжело дышать вы потом будете не от страсти, а от набитого желудка. 

Сковорода чугунная Mercury Haus, 26 см

Сковорода чугунная Mercury Haus, 26 см
Реклама. ООО "Яндекс"

Если вы еще не выяснили всю подноготную своей дамы, исключите из меню орехи — один из самых сильных аллергенов. Иначе свидание может закончиться «скорой».

И еще один ингредиент, из-за которого романтический вечер может пройти неудачно, — это лактоза. К сожалению, непереносимость лактозы встречается у взрослых все чаще. Согласитесь, дискомфорт и вздутие в животе явно не поможет расслабиться.

Что же тогда готовить?

Используйте продукты-афродизиаки! Богатые макро- и микроэлементами, они улучшают либидо, причем как женское, так и мужское.

Самые «страстные» фрукты — гранат, кокос, банан и авокадо. Подавайте их с еще одним афородизиаком — горьким шоколадом. Он увеличивает концентрацию гормонов счастья (эндорфинов) и поднимает настроение. 

Мед, богатый витаминами С, Е и В, — мощный стимулятор для геройства в постели. Сделайте курочку в соусе терияки, а овощной салат заправьте соусом винегрет с медом и горчицей.

Спаржа идеально сочетается с клубникой, а еще это классный гарнир. Рекомендую есть ее на постоянной основе, чтобы не было дефицита таких важных элементов, как калий, кальций и фосфор.

Морепродукты — тройное «да»! Много белка — ощущение сытости без тяжести в желудке, они перевариваются в два раза быстрее мяса, ну и в них полно железа, селена и цинка. Цинк — это вообще гормон сексуальности, отвечает за выработку тестостерона. Креветки, моллюски, омары, кальмары, мидии — смело берите их для романтического ужина!

Не забываем про зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон. Это же самый простой способ сделать ярче вкус блюд, проще только специи, их тоже не обходите стороной. Запаситесь корицей, имбирем, кардамоном, перцем, гвоздикой и мускатным орехом. Они активируют кровообращение, да и просто получится эффектный жест. Щепотка этого, еще немного того, и вы в глазах любимой — мужчина мечты!

Шашлычки из морепродуктов

Ингредиенты на 4 шампура

  • Кальмар — 4 тушки

  • Форель — 200 г

  • Креветки тигровые — 8 шт.

  • Оливковое масло — 20 г

  • Лимон — 1/2 шт.

  • Соль/перец — по вкусу

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Петрушка — пучок

Как не испортить первый ужин на свидании | maximonline.ru

Кальмары берем обычные, неочищенные. Они всегда самые мягкие и вкусные. Почистить и снять невидимую пленку. Нарезать на крупные куски. Креветки очистить от панциря и обязательно удалить кишку. Форель нарезать с кожей крупными кусками. 

Сложить все в одну миску, заправить солью, перцем, соком лимона и маслом. Добавить рубленый чеснок, петрушку и дать постоять минут десять на воздухе. 

Дальше нанизать на шампуры, чередуя кальмары, креветки и форель.

Жарить на сильном огне очень быстро, буквально 5–7 мин. 

Если вылазки на природу не предвидится, смело делайте шашлык на шпажках и готовьте на сковороде гриль или даже на чугунной, слегка смазав маслом.

К такому шашлыку идеально подходит простой до безобразия соус. Нарубить помидоры, чеснок, кинзу и немного болгарского перца. Добавить лимонный сок и довести до вкуса солью и перцем.

Поднос деревянный кухонный декоративный с ручками, для завтрака, 58х19х3,5 см

Поднос деревянный кухонный декоративный с ручками, для завтрака, 58х19х3,5 см
Реклама. ООО "Яндекс"

Салат с тунцом и яйцом

  • Салатный микс — 100 г

  • Киноа отварное — 120 г

  • Соус винегрет — 15 г

  • Тунец с/м — 50 г

  • Огурец очищенный — 20 г

  • Редиска очищенная — 15 г

  • Маринованные вакаме — 30 г

  • Яйцо куриное вареное — 1 шт. 

  • Кунжут — 5–7 г

  • Масло оливковое рафинированное — 5 г

Редис, огурец нарезать тонкими кружочками, яйцо — колечками либо дольками.

Кусочки тунца по 0,5 см обвалять в кунжуте, налить в сковороду масло, разогреть на среднем огне и обжарить с каждой стороны по 30 сек. 

В миске смешать салатный микс, киноа, соус винегрет, редис, огурец, водоросли вакаме.

Перемешанный салат переложить в салатницу, сверху на салат кладем яйцо и тунец.

Соус винегрет

  • Горчица — 30 г

  • Перец — 1 г

  • Апельсиновый сок — 40 г

  • Лимонный сок или любая друга кислота — 20 г

  • Оливковое рафинированное масло — 120 г

Горчицу, перец, апельсиновый и лимонный соки аккуратно смешать венчиком.

Добавить оливковое и сыродавленое масла, не переставая перемешивать. 

Хранить в холодильнике 7-10 дней.

Фрукты в шоколаде

  • Шоколад горький 72% — 90 г

  • Гранат — 100 г

  • Киви — 2 шт.

  • Кокосовая стружка — 5 г

Растопить шоколад на водяной бане.

На дно силиконовых формочек выложить немного шоколадной массы, бросить туда же гранатовые зерна, немного утопив их.

Киви, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, окунуть с одного бока в шоколад и положить на пергамент. По желанию киви можно посыпать кокосовой стружкой.

Убрать будущие конфетки в холодильник до полного остывания.

Хранить трое суток.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения