Итак, инструкция к применению:
Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления — порядка 10 минут.
Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даем им отстояться, остыть.
Делаем по небольшой дырочке в яйце с тупого конца и острого, диаметром по полсантиметра, можно меньше.
Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
Для самых непонятливых существует видеоинструкция.