Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как правильно почистить яйцо

Многие из нас довольно часто варят яйца, но как правильно отделить скорлупу, знают не все.

76
Как правильно почистить яйцо

Итак, инструкция к применению:

  1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления — порядка 10 минут.

  2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даем им отстояться, остыть.

  3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с тупого конца и острого, диаметром по полсантиметра, можно меньше.

  4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

  5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

  6. Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

Для самых непонятливых существует видеоинструкция.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения