Как сделать его съедобным, нам рассказал шеф-повар из загребского ресторана Nokturno.
Что готовить
Экспериментировать удобно с нежирным мясом. Оно останется съедобным, хоть взорви его в жидком азоте. А овощи удобны как фон, чтобы маскировать ошибки.
Что не готовить
Морепродукты — сложный продукт. Чуть передержи — и гребешок станет похож по вкусу на собственный восковой муляж. А неумело сваренные грибы шиитаке пропитают дом неожиданным ароматом квашеного скунса.
Как готовить
Замахиваться сразу на молекулярную кухню — верный способ оставить гостью без ужина. Поэтому вместо хумуса с сухим льдом по-анадырски лучше запланировать что-то тушеное, припущенное или жаренное на гриле.
Как сочетать
В любом блюде предполагается фон, главный герой и специи. На фон подходят нейтральные овощи и крупы, в центре внимания — мясо, рыба или сыр.
Что добавлять
Новые рецепты чаще всего создаются путем добавления в обычные блюда новых деталей. Добавками служат продукты с ярким или необычным вкусом вроде цитрусовых, фенхеля, лесных ягод или потрошков морского ежа.