1
Для начала купи плитку цельного шоколада. Черный, молочный или белый — решать тебе, но классический горячий шоколад делают именно из черного.
Запомни, чем выше в шоколаде процент содержания какао, тем лучше. Мы рекомендуем попробовать 76-процентный шоколад: он не будет излишне горчить.
2
Возьми разделочный нож и доску. Убедись, что доска ничем не пахнет, иначе этот запах передастся шоколаду.
Если на доске ты обнаружишь отпечатки маленьких ладоней, стоит проверить, не вернулись ли в квартиру гномы.
Нарежь шоколад мелкой стружкой из расчета, что на одну порцию уходит 25 г шоколада и 200 мл молока.
3
Молоко вылей в емкость с антипригарным покрытием и поставь на средний огонь.
Когда молоко начнет закипать, высыпь в него шоколад и убавь огонь. Помешивая, дождись, когда шоколад полностью растворится (то есть когда пропадут даже самые маленькие комочки), и сними емкость с огня.
4
Если ты предпочитаешь чистый шоколадный вкус, то из всех специй можешь добавить только немножко соли: она сделает напиток более насыщенным.
Тягу к экспериментам можешь поддержать, добавив корицы или тертого мускатного ореха. Усилить согревающий эффект шоколада может столовая ложка бренди или ликера, добавленного при его приготовлении. А если девушка отвернулась, то и две столовые ложки.