Четвертьфиналы
Белый хлеб для сэндвичей VS Батон нарезной
Любой белый хлеб из муки высшего сорта в кишечнике превращается в слизь и обволакивает еду. Зато в батоне есть хотя бы витамин B1 и железо.
Победитель: батон нарезной.
Бородинский хлеб VS Пшеничные или ржаные хлебцы
Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция. Хлебцы тоже неплохи, но из-за своей сухости они не формируют пищевой комок.
Победитель: бородинский хлеб.
Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с отрубями
Цельнозерновой хлеб лишен главного недостатка конкурентов — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при этом он все еще мягкий.
Победитель: цельнозерновой хлеб.
Хлеб с семечками или сухофруктами VS Тонкий лаваш
Семена подсолнуха или кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу. А лаваш легкий, но почти бесполезный хлеб.
Победитель: хлеб с семечками или сухофруктами.
Полуфиналы
Батон нарезной VS Бородинский хлеб
Несмотря на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.
Победитель: бородинский хлеб.
Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с семечками или сухофруктами
Хлеб с семечками мог бы выйти в финал, но оказался в слишком сильной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далеко позади по содержанию микроэлементов.
Победитель: цельнозерновой хлеб.
Финал
Бородинский хлеб VS Цельнозерновой хлеб
Победитель: цельнозерновой хлеб.
Трибуны ликуют и бросают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — чемпион по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела повышенная кислотность.