Не для того вы растили свою печень, чтобы она у вас неправильно питалась! MAXIM показывает тот единственный (на самом деле не всегда) путь из закусок, которыми вымощена дорога к грамотному выпивону. Напоминаем напоминание Минздрава о вреде чрезмерного употребление алкоголя для человеческого здоровья. Читайте на здоровье!
Самогон
Понятие «самогон» включает столько разных напитков, что голова может пойти кругом еще до первого стакана. И все их надо непременно чем-то закусывать.
Самогоном в наши дни принято называть невыдержанный дистиллят, то есть напиток, сохраняющий вкус и аромат природного сырья. В эту категорию входят и совершенно непохожие друг на друга напитки. Технология изготовления делает их кардинально отличающимися от водки, причем не только по вкусу, но и по действию. Однако даже самому лучшему самогону необходимо пищевое сопровождение.
Виски
Кто сказал, что виски не закусывают? Закусывают, да еще как! В том числе и односолодовый. Виски, как почти любой алкоголь, лучше раскрывается в дуэте с правильной гастрономической парой — как правило, контрастной по вкусу. И тут первое правило — контрастировать, но не перебивать.
Читайте: Единственно правильная закуска к виски.
Коньяк
Отношение к коньяку в нашем народе встречается самое разное — от почтительного до панибратского. И хотя любой из этих подходов имеет право на существование, мудрый придерживается срединного пути.
Закусывать напиток многолетней выдержки, поданный в качестве дижестива, глупо: зачем же перебивать благородный вкус? Но это совершенно не значит, что при более масштабном употреблении коньяка нужно воздерживаться от пищи. Даже если он прекрасен во всех отношениях (и тем более, если если нет). Девиз тут: «Закусывать почти всегда!»
Читайте: Единственно правильная закуска к коньяку.
Водка
Чем закусывать водку — разумеется, дело вкуса. Однако, если подойти к вопросу диалектически, окажется, что все пути сходятся к одному кулинарному решению — простому, правильному, вкусному и доступному. Мы нашли вариант, который заслуживает считаться лучшим решением. И это не плавленый сырок!