В правильном ресторане пицца подается с ароматическим (настоянным на перце или травах) маслом. Ее обязательно нужно этим маслом полить. Не бойся переусердствовать: излишки стекут в разрезы и куски пропитаются ровно настолько, чтобы приобрести вкус масла, а не пиццы (таков ритуал).
Возьми кусок пиццы рукой за край и, надломив пальцем корочку, сложи вдвое — так, чтобы масло и соус оставались в желобке. Дурным тоном считается положить уже надкушенный кусок обратно на тарелку. Поэтому держи его чуть под углом, чтобы начинка падала в рот, а не на стол, и медленно приканчивай. Корочку вымочи в излишках масла и тоже съешь.
Текст: Алексей Караулов
Иллюстрация: Cергей Радионов