Алкоголь и жара далеко не лучшие друзья. У них натянутые отношения, они часто ссорятся и способны довести тебя до теплового удара.
Поэтому в жару с алкоголем нужно быть как никогда осторожным. Познакомься: шесть видов алкоголя относительно безопасных в знойные будни.
.
1. Все виды белого вина
Красное вино оставь для зимних вечеров со стейком и глинтвейном. Цвет летнего вина — белый. Оно и охлаждается дольше, чем красное, и подходит к традиционным летним блюдам вроде рыбы, салата и мороженого. И, кстати, если бросить в белое вино пару кубиков льда, никто не осудит (главное, чтобы за столом не оказался сомелье с повышенным чувством прекрасного).
2. «Маргарита»
Вот же ирония: выпить в жару 50 г текилы куда вреднее, чем смешать эти 50 г с колотым льдом и сахарным сиропом и только потом выпить. А все потому, что с текилой мы получаем порцию воды (лед, мы слышали, делается из воды), и смакуем Маргариту минут 15, не меньше. Да и соблазн закричать «Еще десять „Маргарит“!» и выпить их из пупка официантки гораздо ниже, чем в случае с чистой текилой.
3. Дайкири
Да, не самый мужественный коктейль. Фактически фруктовое пюре с добавлением рома. Но необязательно рассказывать окружающим, что пьешь, пока пьешь это из черного термоса с черепом.
4. Пиво
Пиво еще как утоляет жажду! Хотя ты это и без нас знал.
5. Джин с тоником
Знаменитое сочетание, которое крайне популярно в южных штатах США и в жаркой Испании. Кстати, если тебя занесло на отдых в регион, где свирепствует малярия (горячие путевки же!), поздравляем. Джин давно завоевал репутацию прекрасного профилактического средства от малярии.
6. Мохито
Ну, с этим товарищем ты уже давно знаешься. Мохито во всех, даже самых извращенных формах (безалкогольный, клубничный, тыквенный, экзистенциальный) прописывается в меню кафе и ресторанов с приходом весны. Все просто: много льда, много мяты, лайм и ром. Количество и качество последнего целиком на совести заведения.