Успешный мужчина — здоровый мужчина! Чтобы конкуренты вас уважали, а женщины восхищались, тренажерного зала мало. Да и какой от него толк, если питаетесь одними полуфабрикатами? Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию и автор мастер-классов по anti-age-кухне Сергей Леонов знает, как оставаться мужчиной в самом расцвете сил. Вместо привычной яичницы и бутербродов с колбасой попробуйте завтраки по рецептам Сергея.
Айсберг-бургер
На 4 бургера понадобится:
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — щепотка
Крем-сыр — 100 г
Горчица — 20 г
Аджика — 10 г
Сыр сулугуни — 120 г
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Топленое сливочное масло — 10 г
Салат айсберг — 60 г
В фарш мелко нарубить репчатый лук, добавить соль, перец, сухой чеснок и все вымесить.
Сформировать котлеты по 150 г и обжарить на сухой сковороде до готовности с двух сторон. За 5 минут до готовности на котлету положить кусок сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Отдельно пожарить яйцо.
Горчицу смешать с аджикой. Огурцы и помидоры нарезать слайсами.
Вместо булочки взять салат айсберг и разделить на отдельные листья. Нам нужно два листа. Каждый из них смазать соусом из горчицы и аджики. На один из листьев положить котлету, овощи и яйцо, накрыть другим листом.
Салат с пастой из авокадо, тунцом и яйцом
Авокадо — 1 шт
Сок лимона — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Тунец консервированный в собственном соку — 100 г
Помидоры черри — 60 г
Салатный лист — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сыродавленое — по вкусу
Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и перец. Выложить получившийся гуакамоле на тарелку. Сделать небольшое углубление тыльной стороной ложки, сверху — тунец, слегка отжатый от лишней влаги. На тунца положить помидоры черри, разрезанные на 4 части, и любые салатные листья.
Украсить салат половинками отварного яйца, сбрызнуть маслом и посыпать перцем.
Ночная овсянка «Каша аристократа»
Овсяная каша с семенами льна и чиа — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Куркума
Сыр пармезан или пищевые дрожжи
Семечки
В глубокую сковороду налить воду, насыпать немного куркумы. Отварить яйцо пашот под закрытой крышкой. Выложить его сверху на готовую кашу, украсить тертым пармезаном или пищевыми дрожжами и семечками.
Как сделать овсяную кашу с семенами льна и чиа
Овсянка длительной варки — 150 г
Семена льна — 20 г
Семена чиа — 10 г
Молоко растительное — 400 г
Соль — 3 г
Все соединить в емкости и оставить настаиваться ночь при комнатной температуре.
Утром кашу можно есть с топингами холодной или слегка подогреть — как больше нравится.