Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бургер без хлеба, белковый салат и элитная овсянка — секреты простейших завтраков

То, что сделает насыщенным весь ваш день.

27 июля 20222
Сергей Леонов

Шеф-повар, автор книг по кулинарии

Успешный мужчина — здоровый мужчина! Чтобы конкуренты вас уважали, а женщины восхищались, тренажерного зала мало. Да и какой от него толк, если питаетесь одними полуфабрикатами? Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию и автор мастер-классов по anti-age-кухне Сергей Леонов знает, как оставаться мужчиной в самом расцвете сил. Вместо привычной яичницы и бутербродов с колбасой попробуйте завтраки по рецептам Сергея.

Айсберг-бургер

На 4 бургера понадобится:

  • Фарш говяжий — 500 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Сухой чеснок — щепотка

  • Крем-сыр — 100 г

  • Горчица — 20 г

  • Аджика — 10 г

  • Сыр сулугуни — 120 г

  • Помидор свежий — 1 шт.

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Огурец соленый — 1 шт.

  • Яйцо — 4 шт.

  • Топленое сливочное масло — 10 г

  • Салат айсберг — 60 г

Нож для чистки и нарезки моркови

Нож для чистки и нарезки моркови
Реклама. ООО "Яндекс"

В фарш мелко нарубить репчатый лук, добавить соль, перец, сухой чеснок и все вымесить.

Сформировать котлеты по 150 г и обжарить на сухой сковороде до готовности с двух сторон. За 5 минут до готовности на котлету положить кусок сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

Отдельно пожарить яйцо.

Горчицу смешать с аджикой. Огурцы и помидоры нарезать слайсами.

Вместо булочки взять салат айсберг и разделить на отдельные листья. Нам нужно два листа. Каждый из них смазать соусом из горчицы и аджики. На один из листьев положить котлету, овощи и яйцо, накрыть другим листом.

Бургер без хлеба, белковый салат и элитная овсянка — секреты простейших завтраков

Салат с пастой из авокадо, тунцом и яйцом

  • Авокадо — 1 шт

  • Сок лимона — 10 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Тунец консервированный в собственном соку — 100 г

  • Помидоры черри — 60 г

  • Салатный лист — 20 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Масло сыродавленое — по вкусу

Сковорода Muurikka 23 см

Сковорода Muurikka 23 см
Реклама. ООО "Яндекс"

Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и перец. Выложить получившийся гуакамоле на тарелку. Сделать небольшое углубление тыльной стороной ложки, сверху — тунец, слегка отжатый от лишней влаги. На тунца положить помидоры черри, разрезанные на 4 части, и любые салатные листья.

Украсить салат половинками отварного яйца, сбрызнуть маслом и посыпать перцем.

Бургер без хлеба, белковый салат и элитная овсянка — секреты простейших завтраков

Ночная овсянка «Каша аристократа»

  • Овсяная каша с семенами льна и чиа — 200 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Куркума

  • Сыр пармезан или пищевые дрожжи

  • Семечки

В глубокую сковороду налить воду, насыпать немного куркумы. Отварить яйцо пашот под закрытой крышкой. Выложить его сверху на готовую кашу, украсить тертым пармезаном или пищевыми дрожжами и семечками.

Бургер без хлеба, белковый салат и элитная овсянка — секреты простейших завтраков

Как сделать овсяную кашу с семенами льна и чиа

  • Овсянка длительной варки — 150 г

  • Семена льна — 20 г

  • Семена чиа — 10 г

  • Молоко растительное — 400 г

  • Соль — 3 г

Все соединить в емкости и оставить настаиваться ночь при комнатной температуре.

Утром кашу можно есть с топингами холодной или слегка подогреть — как больше нравится.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения