Сериалы
Я не самый большой любитель сериалов. Обычно я злюсь на их создателей: тратишь, тратишь свое время, а развязка такая глупая или предсказуемая или еще какая-то, что ты сидишь и думаешь: «Больше я никогда смотреть ничего не буду». Но потом проходит какое-то время (обычно от получаса до пяти дней), и ты уже размышляешь, а не посмотреть ли чего-нибудь еще.
Конечно, порекомендую «The Last Dance» — сериал про Chicago Bulls, Майкла Джордана, Скотти Пиппена, Денниса Родмана и еще кучу великих игроков. Я фанат баскетбола, поэтому для меня было невозможным пропустить «Последний танец», но и зрителям, далеким от странной игры с оранжевым шариком, тоже будет интересно: в сериале рассказывается не столько об игре, сколько о людях и характерах.
Мой любимый момент в сериале — ответ Скотти Пиппена на вопрос: «Как вам игралось, когда Майкл Джордан ушел из команды?» Пиппен сказал: «Отлично! Никто не орал на нас на тренировках, да и в игре можно было завершать атаку самому».
Еще с удовольствием посмотрел третий сезон «Озарка». Бухгалтер, отмывающий грязные деньги, — тема, интересная даже российскому Министерству культуры. В «Озарке» много ярких героев и очень неплохой «крюк», на который подвешивают зрительский интерес в конце сезона.
Каналы ТГ
Сейчас модно советовать телеграм-каналы. Что ж… Побуду модным. Каналов такое количество, что можно зайти в «телегу» утром и выйти оттуда через два дня, пролистав лишь малую часть…
Я читаю «Беспощадного пиарщика», «Антиглянец», «Закулиску» и Ксению Болецкую, чтобы быть в курсе того, что происходит в медиа и рядом с ними. Каналы «Русский шаффл», «Киты плывут на вписку…» и каналы Игоря Григорьева и Табриза Шахиди иногда просто интересно, а иногда еще и полезно почитать.
YouTube
Смотрю или слушаю в машине бОльшую часть интервью Юрия Дудя, «А поговорить?» Ирины Шихман, «ещенепознер» Николая Солодникова, «Русские Норм» Елизаветы Осетинской. Выборочно смотрю «Редакцию» Алексея Пивоварова, подкасты Сергея Мезенцева, некоторые выпуски Comment Out и «Что было дальше».
Ну и до кучи что бог пошлет, точнее, раздел «Рекомендуемое». Ах да! Как я мог забыть? Конечно, канал «Хлев насущный» Александра Маленкова (упоминание этого имени на вашем сайте ведь поможет быть здесь более заметной публикацией?). Если серьезно, то сарказм и критическое мышление — редкий гость в наше время, так что ценю наличие и того и другого у создателей «Хлева…»
Приложения
Я себе наустанавливал кучу приложений, которыми не пользуюсь, а удалить жалко — могут ведь пригодиться в неожиданной ситуации. У вас бывает такое?
Из полезных и не самых очевидных (банковских, ресторанных, агрегаторов такси):
Tunnel Bear — VPN-сервис (скоро даже пенсионеры будут себе VPN устанавливать);
HERE WeGo — качаю карты для путешествий, работает как навигатор в том числе и без Интернета;
Star Walk — карта звездного неба. Иногда помогает найти созвездие на небе, накладывая карту с изображениями в режиме дополненной реальности;
Табата Таймер — удобная штука для тренировок. Можно самому устанавливать необходимое количество интервалов и их продолжительность;
Ну, а если надо потупить-залипнуть, то можно поиграть в «Борьбу умов» или «DudePerfect2».
Книги
Я в последнее время как-то подсел на научно-популярные книги. Читаю, увы, не так много, но из прочитанного за последние месяцы могу порекомендовать:
«Достающее звено», Станислав Дробышевский;
«Объясняя религию. Природа религиозного мышления», Паскаль Буайе;
«22 июня. Анатомия катастрофы», Марк Солонин;
«Суперобъекты. Звезды размером с город», Сергей Попов.