Настойка на мертвых мышах
Традиционный корейский напиток, представляющий собой рисовую водку, настоянную на новорожденных мышатах. Считается, что он вылечивает все возможные болезни — от астмы до панкреатита. Чарочку этой водки положено закусывать мясом проспиртованной мыши.
Gilpin Family Whisky
Коллекционный виски, изготавливаемый по индивидуальным заказам британским сомелье Джеймсом Гилпином. В его состав входит моча стариков, больных сахарным диабетом. Говорят, Джеймс начинал с собственной бабушки, но впоследствии расширил палитру.
Тонгсул
И снова отличились корейцы, и снова исключительно в лечебных целях. Напиток приготовляется следующим образом: в чан со спиртом добавляют... фекалии, после чего опускают туда бамбуковую палку. Через несколько недель из бамбука экстрагируют крепкую жидкость с приятным мягким вкусом.
Коктейль «Маринованный палец»
Бар канадского отеля «Эльдорадо» уже больше сорока лет предлагает посетителям коктейль, в состав которого входят шампанское и мумифицированный большой палец ноги. Чтобы его отведать, необходимо вступить в клуб. Штраф за проглоченный палец составляет 2500 долларов. За сорок лет в баре сменилось уже шесть пальцев.
Пиво Bilk
Пивовары из Хоккайдо выпускают напиток, который на две трети состоит из пива, а на одну треть — из молока. Для тех, кто предпочитает безалкогольные наслаждения, в том же супермаркете можно купить «огуречный пепси», газировку со вкусом угря и напиток из свиной плаценты со вкусом персика.