Если питание в отеле организовано по принципу шведского стола, это не значит, что нужно наваливать в тарелку с горкой всего понемножку, чтобы ни одно экзотическое лакомство не осталось неиспробованным. А от некоторых кулинарных изысков туристам вообще лучше держаться подальше, уверены повара, работающие в турецких отелях. Секретами кухни они анонимно поделились в Интернете.
1. Пахлава и кадаиф
Напомним, пахлава — восточный слоеный пирог, пропитанный маслом и медом, с начинкой их орехов, сахара и кардамона. Кадаиф же пекут из тонкой вермишели — лакомство представляет собой птичье гнездо с орехами в качестве «яиц».
Как можно догадаться, ингредиенты для такой выпечки обходятся недешево: сливочное масло, фисташки, грецкие орехи, миндаль. Чтобы сделать такие десерты рентабельными, в отелях их адаптируют, заменяют одни компоненты другими, так что аутентичного в таких сладостях довольно мало.
2. Фруктовый сок
Фреш в турецком отеле вам подадут вряд ли, потому что экономят тут даже на пакетированных соках. Обычно их разводят водой, а туристы жалуются, что соки вообще похожи на порошковые. Хотя сахара в таких, возможно, будет меньше.
3. Блюда японской или вьетнамской кухни
Не стоит пытаться заказывать роллы, пиццу или пасту в турецких отелях, лучше сконцентрируйтесь на национальной кухне, так как с ней у поваров проблем не возникнет точно. Практика показывает, что попытки «скопипастить» тот или иной рецепт из кухни другой страны у турецких поваров пока оставляют желать лучшего.
4. Котлеты
С мясом тоже будьте осторожны. Если видите на раздаче котлеты, имейте в виду, что они, скорее всего, покупные. А это значит, что в составе может быть все, что угодно. Останавливайте выбор на обычном мясе кусками или курице.
5. Яичница с чем-то
Да, яйца, вероятно, действительно пожарили с утра, а вот то, что намешано внутрь, может быть остатками ужина. Колбаса, помидоры, частицы вчерашнего салата — на вашей тарелке может оказаться все, что угодно, только под другим соусом. Так что будьте внимательнее!