Ошибка 1. Хранить открытое пиво
Пиво — не виски, пиво начинает выдыхаться и чахнуть мгновенно после того, как вы откупорили бутылку или банку. По этой же причине следует быстро выпивать разливное крафтовое пиво: процесс налива в крафтовой точке, как вы и сами прекрасно понимаете, не происходит герметично и в безвоздушном пространстве.
Да, мы знаем, что это чудовищная, бесчеловечная дилемма — откупорили бутылку поздно ночью и вдруг решили, что на сегодня хватит, пора укладываться баиньки. Пиво больше не помещается в организм, а на завтра оставлять его тоже нельзя. Что делать? Мучительный выбор, где нет правильного ответа.
Ошибка 2. Держать пиво на солнце
Летом такое нам и в голову не придет, подлинное кощунство! Однако зимой многие горазды оставить упаковку пива на балконе или подоконнике — там его прохладой обдувает, и холодильник свободен.
«Живое» пиво на свету начнет активно скисать. Стерильному заводскому пиву такая опасность не грозит, однако свет все равно запустит в нем необратимые процессы — например, разложение альфа-кислот хмеля. Умереть не умрете, однако просевший вкус и аромат точно ощутите. Цветное стекло, из которого традиционно часто отливают пивные бутылки, отчасти помогает от солнечной напасти.
Ошибка 3. Держать пиво в гараже или машине
Бросить ящик пива в багажник и кататься неделю по городу — худшее из возможных приключений. После освобождения пиво будет выглядеть как заложник, которого держали в этом самом багажнике. Тряска и перепады температур подорвут его здоровье. А если бросить не в багажник, а на сиденье, то там до него дотянутся грязные и коварные лучи солнца. Гараж тоже жуткое местечко для хранения пенного напитка, хуже гаража только балкон.
Если вы четко следовали написанному и допустили все три ошибки, поздравляем! Вас ждет невеселое утро, как в этих анекдотах: лучшие анекдоты про похмелье.