СПОСОБ № 1 В собственном соку
1. Неочищенный от листьев початок кладем в микроволновку.
2. Ставим таймер на 5 минут.
3. Дзынь!
4. Вынимаем початок, очищаем от листьев, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и приговаривая: «И зачем я раньше пользовался кастрюлей?»
СПОСОБ № 2 Пеленай и властвуй!
1. Смоченным в воде бумажным полотенцем плотно оборачиваем очищенный от листьев початок. Желательно использовать полотенце из толстой бумаги. Если такого нет, сложить тонкое вдвое-втрое.
2. Засовываем спленутую кукурузу в микроволновку и ставим таймер на 5 минут.
3. Дзынь!
4. Вытаскиваем початок, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и приговаривая: «Гм, даже не знаю, какой способ лучше — этот или первый?»
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
Время приготовления зависит и от сорта кукурузы, и от мощности печки. Поэтому сперва лучше пристреляться на пробном початке. Покрутил в микроволновке кукурузину, скажем, 3 минуты, отрезал кончик, попробовал, вздохнул. Покрутил еще полторы минуты.
Менее важное примечание
Предположим, твоя печка готовит один початок за 5 минут. Следовательно, если ты захочешь приготовить сразу два початка, тебе нужно поставить таймер на 8—10 минут. И т.д.